コメント
ゆん
5回〜8回でミルクをあげるタイミングで替えます。
rei
5回+うんちしたらその都度
って感じで変えてます(*˙︶˙*)ノ゙
-
くろてん
同じ感じでした♪
ありがとうございます✨
産まれた時は授乳の度に変えてと教わりましたが、授乳回数減って、オムツ交換も減ってしまって良いのか疑問でした💦- 4月21日
-
rei
私も最初は授乳の度に変えてましたが、今はそんな頻繁におしっこもしないし見たり触ったりして確認はしてますが全然濡れてないのでいいやーって思ってます🙄(笑)それでぐずったり、オムツかぶれが酷くなったりならもっと回数増やしますがそれもないので🙆
- 4月21日
ぽっぽ
少しでも濡れてたら変えてるので10回以上変えています。
お昼寝や夜間は起こすのが嫌なので変えませんが、起きている時は頻繁に確認してあげてます。
濡れていると多少なりとも不快だと思いますし、かぶれてしまったらいやなので
-
くろてん
すごい多めですね!!
布おむつではないんですか??
そろそろ暖かくなってきたので、かぶれるのも心配ですねー💦- 4月21日
-
ぽっぽ
紙おむつです。
ミルクの前に変えて次のミルクの時間までに1回か2回は変えてます。
濡れてるのが当たり前になるとおむつ外れが遅くなるかなーと言うのも理由の一つです。- 4月21日
くろてん
ありがとうございます!
産まれた時から授乳に合わせて変えていたので、授乳回数が減って、同じ様にオムツ交換も減ってしまって良いものか、悩んでいました💦笑