y..y
今はワンピースとか多くなると思いますが産まれたら授乳できやすい格好になるのでワンピースをあまり着なくなりました!
上下別の服もあったほうがいいです✨
あとは赤ちゃんの肌に当たってもいいように綿100%のTシャツとかあったらいいです❤️
退会ユーザー
昨年5/19予定日で、5/17に出産しました✨私も里帰りでした!懐かしいです😊
赤ちゃんのものは、本当に最低限、着せたい肌着など既に買っていたものを持って行きました。
里帰り後に、おくるみや肌着の追加など、色々と母と買い物に行きましたよ。そんな時間も楽しかったです。
私も、里帰りした地元でお宮参りしたのですが、当初のプランでは、主人はスーツ着用、私はネットレンタルで訪問着着用でした。
ただ、産後思いの外おっぱいトラブルが多く、乳腺炎になりかけたりしたので、当日は写真館での撮影時のみ訪問着を着て、お参り以降はワンピースとパンプスにしました。
ワンピースは里帰りで持って行かなかったので、母の持っている紺のワンピースを借りました。めっちゃ助かりました...。パンプスは、万が一を想定して持って行っていたので、これはファインプレーでした。あと、嫁入り道具でパールのネックレスを持っていたので、こちらも持参して良かったです。
里帰り先の環境にもよりますが、赤ちゃんのものは、お母さんと相談しつつ買い揃える方が荷物少なくて良いかもです!
産後は自分の買い物などは難しいので、お宮参りの服装などはフル装備持っていくことをオススメします!
産後はずっと家にいるので、私はいつもユニクロTシャツにリラコでした。Tシャツの下には、里帰りしてから買った授乳ブラ。
毎日これで十分でしたよ!
コメント