コメント
くま
食べてくれないと心折れますよね(・ω・`)ベビーフードでも食べないですか??
わたしの子は一時期食べなくなったので、スプーンを変えてみたり、比較的よく食べてた食材を頻繁に出すようにしたら、また食べてくれるようになりました(o’∀’o)
あとは、食形態を一段階前に戻すのも一つと聞いたことがあります!
ママリ
うちも8ヶ月半まで大さじ1がやっとでした。インスタの写真は焦りますよね!私もよく比べちゃってました😭
娘は何をしても食べがよくならなくて、とりあえず食の習慣だけつけようと思って三回食にして、手づかみし放題にしたら少しずつ食べるようになりました。
でも、1番はハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きが始まりすごい動くようになったのがきっかけでやっと80g〜120gくらい食べるようになりました。
もうハイハイなどよく動きますか?
-
さっぴ♡
返答ありがとうございます😭👏
最近、ズリバイ、つかまり立ちをするようになり、今までバンボに座らせてあげていたのを、飛び出してしまうので、机に付けれるチェアにしました!
おやつからでも、と思い小魚せんべいや、ハイハインなどをあげてしまったものの、そっちを気に入ってしまい、離乳食をやめ、おやつは食べるので、参りますm(_ _)m
質問ですが、ストローの練習はいつごろからされましたか?- 4月21日
-
ママリ
うちも最初はハイハインしか食べませんでしたよーなぜか食いつきますよね〜✨
ハイハインからの御飯量増えたのであげすぎなければ大丈夫ですよ。あとうちは柔らかい粥があまり好きでなくて早々と大人と同じ御飯をすこーし柔らかめに炊いたものを食べてます。
ストローは哺乳瓶、スパウト拒否だったので、早々と6ヶ月半ばで練習して10日くらいでマグが使えるようになりました😊- 4月21日
-
さっぴ♡
お返事ありがとうございます!!
歯が生えてきて、ハイハインやせんべいのカリカリ感が好きみたいで…笑
わたしも、ご飯の硬さを少し変えてみて、挑戦してみます。
ご飯自体、嫌いになってほしくないですし、機嫌の良い時に、コツコツと進めていきます💪( `ω´ 💪)- 4月23日
みんほゥ
離乳食焦らなくてもいいと思います、うちは7ヶ月でまだ1回食です、上の子と違いすぎて、とうしようかと悩んでますが、いずれ食べてくれると思ってるので私は無理に2回食にせず、1回をきちんと食べさせてます。
ちなみに上の子は柔らかいのが嫌で食べなくなった時がありましたが、ごはん気持ち固くしたり柔らかくしたりしてみても良いかもしれませんよ!
好みがありますからね~
-
さっぴ♡
返答ありがとうございます( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
初めてのことばかりで、難しいです。
さやりのさんも、7ヵ月のお子さんがみえるということで、心強いです( ¨̮⋆)私も、少しずつこの子のペースで頑張っていきます!!
お米の硬さも調節してみます!
アドバイスありがとうございます👏😚- 4月21日
さっぴ♡
返答ありがとうございます😌
毎日、心折れそうです(><)
ベビーフードも同じなんですよね。月齢になったせんべいや、おやつなら、食べるのですが(;´Д`)生きていううえで、それでは困るので、ちゃんと食べる習慣になってほしいのですが…😭
なるほど~1度スプーンや、お皿を変えてやってみます💪