コメント
まー
育休明けって加点がありますよね?そのため、復帰した際に就労証明書提出した会社からの復職証明書の提出が必要でした!
取り消しになるかどうかわからないです💦
ちょも
復職証明書は育休取得したのと同じ職場での復職じゃないとダメなので4月に1日でも復職しないとダメだと思います🥲
就労予定でも園を選べば0歳でも入れるところはあると思いますが人気の園や定員が少ないところは厳しいかもしれませんね😨
-
すいちゃんママ
やっぱり復職しないと保育園も厳しくなりますよね、、、
一度復職してから転職を考えようと思います、ありがとうございます!- 9月20日
るま
育休中に申し込みをするなら必ず申込時点の勤務先での復職証明が必要になります。
復職と言っても実際に働かなくても育休明けに有給消化して退職できるのであれば、その有給で復職証明書貰ってもいいそうです!現実問題は退職が決まっている会社にお願いしづらいところですが💦
-
すいちゃんママ
そうなんですね!
有給で復職扱いにしてもらえるか、また日が近づいたら聞いてみたいと思います、ありがとうございます!- 9月20日
すいちゃんママ
復職証明書必要ですよね💦
ありがとうございます🙇♀️
すいちゃんママ
何度もすみません!
ちなみに復職証明書は、大分市に提出ですかね??保育園ですか??
まー
保育園に提出しても最終的には市役所へいきます!
すいちゃんママ
そうなんですね!
親切にありがとうございます🙇♀️