コメント
はじめてのママリ🔰
肥満で汗だくで、汗の臭いがキツければ避けちゃいますが、臭くなければ全然気にしないです!臭くなきゃ迷惑なんてことないですよ😊大丈夫だと思います✨
あーぷん
私は全然気になりません!
細くてスタイル良くても清潔感なかったら無理ですが😞
200キロだろうと清潔感あれば全然平気です!!
-
はじめてのママリ🔰
優しい人もいるもんだー!ありがとうございます!
- 9月19日
-
あーぷん
中高生じゃあるまいし、見た目で判断する大人がいることに驚きです😅
家族ぐるみで仲良くなれるかは別として、話しかけることは全然平気です😊- 9月19日
はじめてのママリ🔰
太ってる人って、太ってない人なら気にならない事でも不潔に感じてしまったりする事があるので、見た目などによるかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
それは結局太っていたら気にすることもあるってことですよね!
- 9月19日
ママリ
ママ友とかお友達の体型なんて気にしませんよ!
気が合う、話が合う、距離感を保つとか、非常識なことしてなければ全然ですよ🙆♀️
距離感近すぎるとか、非常識なことしてさえしてなければ基本お友達やめようと思わないですよ😀✨
-
はじめてのママリ🔰
ママ友は今のところいないのですが友人とは半年に一度会うかくらいです!笑
- 9月19日
ままり
迷惑とは思いませんが、食習慣や健康意識など自分とは違いそうだなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
- 9月19日
はじめてのママリ
服装などの清潔感があれば気になりません。
和やかに話しかけてくれるママさんありがたいです!
-
はじめてのママリ🔰
清潔感気をつけます!
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
100キロ超えてる友人いますが友達やめようと思ったことはないです😂
大人になって見た目で友達選ばないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!
病気なのですが、それでも職場の人は結構言ってくるのでお母さんたちもそうなのかなと思えてきてしまって( ; ; )- 9月19日
ma
体重が何kgだろうと、自分が友達になりたいと思う基準は変わらないのでやめようとは思いません。
-
はじめてのママリ🔰
よかったです^_^
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
以前友達がかなり太ってました。こまるのは、食事でした。なんせかなりたべるので、、あわなくてつらかったです。
太っていることをネタにしてるタイプでもなくて、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
食事で困ったというのは聞いたことないです😳- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
とにかくめちゃくちゃ食べる子でした、、なんでたべないの?みたいにいわれて、いやいや、、みたいな。
糖尿病にも、なっていて
いろいら心配でした。
ままりさんは、痩せようとはおもいますか?- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そういう方もいるんですね!
ダイエット中ではありますが、私の場合病気もありそれで痩せにくくなっていると医師から言われました。
なので今後も運動は続け食事にも気をつけていきます!- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いまは、マンジャロでだいぶやせてました- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
糖尿は痩せている人でもなるのでお友達も遺伝などもあったかもしれないですね!
お薬といえど、健康的になったならよかったですね!- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
2型糖尿病自体が遺伝もおおきいといわれてますね。
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
やめようとは思わないですね!
明るくて元気だったら全然いいです!
けどなんか私なんか太ってるから……みたいなネガティブな感じだと距離置きます😅
-
はじめてのママリ🔰
私なんかーというのはないけど迷惑かな?と考えていたので、私自身ネガティブよりかもです😂笑
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
迷惑とかないですよ😳‼️
ただ友達だったら健康面を心配しちゃう‼️余計なお世話かもですが😢
ちょっと痩せた方がいいんじゃない?とはゆっちゃうかもー😭- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
よかった‼︎(*´꒳`*)優しいですね!今ダイエット中で、100kgから90kgまでは落とせたのですがまだまだ頑張ります‼︎
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
凄いじゃないですか😁
10キロ落とすの大変𖦹.𖦹💧
年齢重ねると膝が痛くなってきたりする人も多いので健康に気をつけながらダイエット頑張って下さい💪🔥- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前は30kg落とせたのですが歳取ると思った以上に減りませんね😢
ありがとうございました!- 9月19日
しみこ
保育園に体が大きめのママさんいましたけど、全然普通に話してましたよ😃ショートカットでオシャレで、豪快なママさんでした!話や価値観が合うか、合わないか、なので私は話しかけてくれると嬉しいです😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに色々と合うかどうかは大切ですよね!
- 9月19日
チビちゃん
肥っているとか痩せているとか関係ないです😊
清潔感がない方だとさすがにちょっと引く場合はあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛は絡まないように毎日気をつけていて、服装も毛玉などはついておらず、化粧も眉毛描くくらいなのですがこんな感じでいいのでしょうか?💦
清潔感ってどのあたりから言うのかなーと気になっています😌- 9月19日
-
チビちゃん
難しいですが...髪の毛だとブラシできちんと整えないとか整えずにただ長い髪の毛をゴムで日っ括ってる感じとか服装もヨレヨレとか毛玉付いたままの着てるとかですかね…
身だしなみにちょっとでも気を遣わずそれで態度も酷かったら痩せていようが肥っていようが関係なく確実にみんな距離空けると思います。- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
今のところこの辺りは問題ないと思います!ありがとうございます!- 9月19日
退会ユーザー
実際わたし…80キロくらいあるのですが、周りから引かれてるか気になる時あります。
でも見た目で判断する人ってそ、全て結局見た目しか見てないんだなーって思うし、たとえ自分が痩せて話しかけてきても自分と話が合わないんだろうなーって思ってます✨
今でも大切にしてくれる人と付き合います。
プラスに例えるなら、太ってる今、人の見る目養えそうで勉強できそうです☺️
-
はじめてのママリ🔰
気になる時ありますよね‼︎
私もとあることで気になってて💦
確かにそうですよね!今この状態でも感じ良くしてくれる人って外見だけで判断してないんだなと思っています^_^- 9月19日
しょりー
体型で友達やめようは一切思いません!
わたしが幼稚園入園してから数年で10キロ以上太ってますが、入園時からのお付き合いあるママ友さんはありがたいことに変わらず仲良くしてくれています🤔
極端に自分を下げたりネタにしまくったりされると気を遣いますが、性格や距離感や価値観が合えば見た目関係なくお付き合いしたいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!世の中優しい人もいるのだなと思いました。
ありがとうございます。- 9月19日
ST
ママ友と言えるレベルではないですが、太い人と仲良くしてます😁(適切な言い方がわからずすごい言い方になってすみません笑)
その人も持病の関係でふとってるかたちで太ってる形です。
とても明るくてメイクとかもしっかりしてオシャレで髪の毛も派手な感じでマインドがギャルで明るくて話してたらすごく楽しい人です!
そこまでじゃなくても明るくて不潔じゃなければ私は話しかけてもらうの大歓迎です😊
ただスタイル良くて美人でも高飛車だったり上から目線、逆に根暗っぽい感じだとちょっと…って感じですね😮💨
私は見た目じゃなく完全に雰囲気や性格で判断します😆
-
はじめてのママリ🔰
性格が悪い人だとどれだけ見た目良くても仲良くはなりたくないですよね!
清潔感には気をつけていきます^_^- 9月19日
はじめてのママリ🔰
仕事終わりは臭いのでお迎えの時とか臭い人と思われているかもです( ; ; )