※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびでばびでぶー♡
子育て・グッズ

1歳の娘にUNIQLOの保育園服を買おうと思っています。7分丈と10分丈、どちらがいいでしょうか?7分丈だとアンクルソックスが合うでしょうか?

保育園の服をUNIQLOで買おうと思っているのですが1歳になるくらいの娘ですが7分丈と10分丈どちらがいいとかありますか?7分丈だと靴下はアンクルソックスでしょうか?

コメント

私が着せるならば7分丈ですかね🤔
靴下はくるぶし丈でもスニーカーソックスでもいいと思います!!

Mmm☆

UNIQLOのこのレギンスシリーズ大好きで何枚も持ってます‼️💕💕気温をみて七分丈か10分丈かで分けてます‼︎なので両方あっていいと思います‼️
ウチの子の保育園は基本靴下は履かせてません!気温が低い冬のみ履かせてましたが部屋に入るときは靴下もぬいでましたー‼️
でも合わせるのであればアンクルソックスが可愛い〜と思いますよ(⁎˃ᴗ˂⁎)♡

さんぴん茶

どっちも使えますよ✨ワンピの下に着せるなら7分丈がかわいいし、10分丈のもロールアップできるので調整できますよ✨私はワンサイズ大きめの7分丈を買って、今年は長ズボンとして履き、翌年は7分丈として履いたりしてますよ😄

ななぴママ。

買いました(。・ω・。)ノ
うちの娘は一歳半で、サイズ80着てますが、7分でくるぶしにかからないくらいです。
10分だと2、3回裾を折ります💦
一歳でしたら7分でよさそうな(´ω`)

びびでばびでぶー♡

みなさんありがとうございます^_^
アドバイス頂いて悩んだ末、
結局80の10分丈にしました(*Ü*)

80で一回折るか折らないかぐらいで
90だとウエストが緩くてだめでした( ɵ̷̥̥᷄﹏ɵ̷̥̥᷅ )

ありがとうございます^_^