※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那さんとの最終タイミングから8日経ち、ティッシュに淡い血が付着。生理予定日まで6日あり、体調不良はなし。着床出血でしょうか?

旦那さんとの最終タイミングから、
本日で8日たちましたが
先ほどティッシュにうすーく淡く、赤?ピンク?を水で薄めたような血が付着しました。

生理予定日まではあと6日で、
早まったかと思いましたがその後出血やシートへの付着もなく、腹痛などの体調不良も特にないです。

これは着床出血ととらえていいんでしょうか?😓
生理周期は26日で、いつもズレなく予定日通りに生理が始まるので
不正出血であればそれはそれで怖いのですが😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら生理周期待ちます。
一般的な生理が来なくて2週間とかで妊娠検査します。あまり自分の体に神経質じゃなくて、不正出血かな、病院に行こうかなとかならなくて、参考にならずすみません。

ちびまる

過去の投稿にコメントすみません🙇‍♀️
私も最終タイミングから7日目にそのような出血しました🩸
私はパンツにも少量つく程度なのですが生理前にこんな血がでることがなくて、あれ?ってなってるんですが、その後どうでしたか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなり、すみません💦
    突然の出血驚きますよね😵

私はその後、アプリの生理予定日前日でリセットが来てしまいました🥹
    着床出血かも、と少し期待してしまっただけに落ち込みました🫠
    その後は出血なくだったので特に受診せずでした。

ちびまるさんのタイミング的には着床出血もありそうですよね😳✨
    もしだらだらと続く場合はお体も心配なので受診するのが安心かもしれないですね😭

• 10月15日
  • ちびまる

ちびまる

返事ありがとうございます😊

いきなりの出血驚きました!!
    リセットきたんですね🥹
    私も今あれ?と期待してしまっています(笑)

だらだら続くようなら受診してみようとおもいます😌
    ありがとうございました!

• 10月15日