コメント
ママリ
私の子供も赤ちゃんの頃は便秘で浣腸したり、指でかき出したりするくらい硬かったです💦
3歳の頃には自力でスルッと出るようになりましたが、最近夏場は便秘になることが多いです。
便をする時に硬くてお尻の穴で挟まって痛いということがあります。あとは少し切れちゃったりして痛いことも💦
小児科に行けば、整腸剤やもし切れていれば軟膏を出してもらえるかと思います!
ママリ
私の子供も赤ちゃんの頃は便秘で浣腸したり、指でかき出したりするくらい硬かったです💦
3歳の頃には自力でスルッと出るようになりましたが、最近夏場は便秘になることが多いです。
便をする時に硬くてお尻の穴で挟まって痛いということがあります。あとは少し切れちゃったりして痛いことも💦
小児科に行けば、整腸剤やもし切れていれば軟膏を出してもらえるかと思います!
「小児科」に関する質問
今日初めて行く小児科に電話したら 予防接種(今回は日本脳炎)は看護師が打ちます と言われたんですが、これは普通でよくあることですか? 問題なく打ってもらえますでしょうか?🥺
鼻風邪を引きました💦 今日小児科にいって薬をもらってきましたが、お風呂の後、たくさん遊んだ後など体が暖かくなると鼻水が出てきます。なので、鼻水を口で吸うPigeonの鼻吸引のものを使ってますが、いまいち取りきれま…
子供の病院に行くほどでもない長く続く咳 9月位から咳がでています。 痰絡みになったりもしていてそのときは風邪だったと思いますが、痰がらみの咳が治るとすぐ空咳になります。 空咳は今はでたりでなかったり。 夜もでな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夏場は便秘が多いんですね🥹💦
知らなかった💧
小児科検討してみます!
ありがとうございます🙇♀️"
ママリ
水分を取っても汗で出てしまったり涼しい部屋に居ると腸の動きも鈍くなるみたいで💦
私の子は水分をあまり取らなかったり、果物は好きでよく食べるんですがご飯をちゃんと食べないから腸の動きが悪そうで😣
痛い〜と泣いて可哀想ですが、どうしても出ない時はトイレットペーパーを沢山取って自分の手につかないようにして、子供の肛門まわりを少し押してあげて出やすくしてあげてます!
その時も痛いと言いますが、でも肛門周りを押すと刺激されて出やすくなるようです😊
まだオムツだったら、お尻拭きを手に取って肛門周りを押してあげてました🙌
はじめてのママリ🔰
便秘の時はオイルを付けて
刺激してみるとでたのですが
今は下痢なので、どうしたらいいか、わからず💦
昨日も今日も下痢で
それ以外は元気なので
なんだろう、、、と😭💦
ママリ
今は下痢状態なんですね💦
便秘↔︎下痢の繰り返しでも、腸の動きが悪いのかな..😣
小児科でお腹の薬をもらったら楽になりそうですね🥺!!