※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
サプリ・健康

鉄欠乏性貧血だった方、鉄剤飲んでどのくらいで症状が緩和されましたか?

鉄欠乏性貧血だった方、鉄剤飲んでどのくらいで症状が緩和されましたか?

コメント

ままり

私はフェリチン(貯蔵鉄)が7で低すぎて鉄剤のフェロミアを飲み始めました。

飲んで2年経って血液検査したらフェリチン98になり鉄剤辞めました!

• すずち

すずち

わたしフェリチン3.1でした😭😭鉄剤100を朝飲むことになりましたが、どのくらいで改善するのか…

• 9月19日
  • ままり

ままり

友達も3で、フェロミア100を半年飲んで30くらいになったと言ってました!
    精神科医の藤川徳美先生はフェリチン150は欲しいと言ってます。
    なんでも一度の妊娠出産で50は使っちゃうらしいです💦

因みに鉄剤だけではフェリチン上がるの遅くて、プロテインなどタンパク質を多く一緒にとることでフェリチン早く数値改善されるらしいです!

• 9月19日
  • すずち

すずち

そうなんです😫貴重な情報をありがとうございます😭

• 9月19日