おすすめの骨盤ベルトやサポーターについて教えてください。特にトコちゃんベルトとフィットキープ2の使用感が知りたいです。
おすすめの骨盤ベルト、サポーターはありますか?
産前からピジョンの履くタイプの骨盤ベルトを使っているのですが、マジックテープが弱くなり、動いていると外れることが多くなってきました。
別のものに買い替えを検討しているのですが、オススメはありますか?
今のところ気になっているのはトコちゃんベルトとフィットキープ2です。
こちらを使ったことのある方が居たら使用感、メリットデメリット等教えて頂きたいです!
- たきみ(生後5ヶ月)
コメント

妊活ねこ
私は誰に聞いてもトコちゃんベルト使ってたって言われてて、トコちゃんベルト買おうと思ってます。
使用感等詳しくわからず、すみません💦
たきみ
トコちゃんベルト使ってる人多いですよね!
座るとズレる、つける位置が難しいという口コミが割とあるみたいで、産後だと子どもの世話で立って座っての動作が多いのでどうなんだろう…と悩んでおりまして🥲
妊活ねこ
なるほど🤔
助産師さんが、持ってきてくれればつけ方とか教えてくれるって言われたので、教えてもらおうとは思ってます💡