※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
家族・旦那

今義理親が地方から泊まりに来ているのですが…年に2〜3回ほどしか会わな…

義理親が地方から泊まりに来ているのですが…

年に2〜3回ほどしか会わないのに、掃除してるから忙しいの〜とか何かに理由を付けてすごい邪険そうに扱い孫の相手はしてくれないし、普段二つ使ってる寝室も一つ潰れてしまうのでくっそ狭いし…
うちに来るついでに?いや、旅行のついでに来たのかも分かりませんが
うちの実家より裕福で、これから5日間旅行に行き、いい値段の旅館に泊まるのに孫にはおもちゃの一つも買ってくれません

出かけておもちゃ屋さん何度も通ったりしてもです
100均のシール買ってくれたくらいです。。笑
それでじぃじばぁばが来たと喜んでる娘たちが何かちょっと可哀想になります。笑

旦那見てても思いますが、なんか自分が1番というか、自分が1番大事と言うか…そういう人いるじゃないですか?
子供よりも孫よりも自分が大事で決して無理はせず自分が1番優先みたいな人
そういう感じなんですよね。。。

私の親も私もそういうタイプではないので、何か違和感を抱くというか文化違うんだな〜〜とよく思います…

旦那も子供と全く遊べないタイプですが、義理の親もで
この親にしてこの子ありって感じです
旦那も幼少期遊んでもらった記憶なく、同居のおばあちゃんに世話丸投げだったようです
なのに成功者のように育児について義父に語られてまじでうざいなと思います😅😅

大きくなったら孫から疎遠にされるタイプの祖父祖母かなぁと思います

一緒にいられればそれでいいみたいな…でもそれって嫁からしたら1週間も泊まられて特にメリットなしみたいな…かなり怠いです🤣🤣
仕事あるのに遅くまで晩酌したり、旅行ウキウキするな〜みたいな話されたり……笑

そういう義両親いる方いますか?笑

コメント