コメント
T.A
3件行きました(^^)
先生の雰囲気とか病院の雰囲気が嫌。て
思うとこは次回予告せず帰りました!
結局一番高いけど個人の産院にしました(^^)
kmk
私も3件罹りました。
どこで出産するかはまだ決めていませんと言えば、無理に次回の予約を取られる事もなかったです。
人気の個人産院にも行きましたが先生が合わず、私は何かあっても安心な総合病院にしました。
-
ももん
出産する病院決めてないといえばよさそうですね‼︎
何週までに病院決めました?- 4月21日
AMTMM🌼
一人目の時に、
AとBに行き、Bで出産。
今回は、
Bが希望だが、手出しが多く辞めて、
CとCの系列のDに行き始めました☺️✨
先生がサバサバというか気さくなところが好きなので、今回はここですが、
四人希望で毎回帝王切開なので次からは国立病院に行き出産しようと思ってます😂💦
-
ももん
選択肢がたくさんあっていいですね😊
田舎なので近隣に個人産婦人科が3件しかなくて😱
あとは総合病院。
今は不妊外来なので、転院先を決めないといけなくて💦💦- 4月21日
まりょ
3件行きましたよ〜。
分娩予約までしてましたが、結局キャンセルして今のところに落ち着きました😅
でも1番産みたいところは予約いっぱいで取れませんでした😱
-
ももん
やはりみなさん3件くらい回るんですね‼︎
何週までに病院決めました?- 4月21日
-
まりょ
8週で決めました👶✨
- 4月21日
-
ももん
それまでに回ってみればいいですね‼︎
ありがとうございます✨- 4月21日
-
まりょ
良い産院に出会えると良いですね✨
頑張ってください💪👶🌸- 4月21日
chunchun87
私は検査薬で妊娠が発覚してから近所の産婦人科に行きましたが行くのが早すぎてしまったせいか、先生の態度がすごく悪く不安な気持ちになったのでまた2週間後に来て欲しいって言われたけど行かずに他の病院に行き、そこでお産をしましたよ!ですが、最初の病院で子宮頸がんの検査をしたのでその検査結果を嫌々取りに行きました笑
-
ももん
今まさに検査薬で判明したところで、不妊外来に通っているので、お産の病院を決めないといけなくて💦💦
近くに個人産婦人科が3件総合病院が1件あるんです。
回りすぎてもお金かかるし、初診ばっかりで診察券増えるのもなぁ…と思いつつ😅
矛盾してますね笑、私- 4月21日
-
chunchun87
そうだったんですね、、、最初の産婦人科では初診料で9000円ほど取られましたが、お産した病院では初めての受診でも2000円ほどしかかからなかったです😓病院によっては違いますが。あとは口コミとか見て決めるのもいいと思います!私も口コミを見て、お産した病院が評判良かったのでそこに決めました!おかげで先生や助産師さんもすごくいい人達でも良かったです!いい病院が見つかるといいですね💓
- 4月21日
-
ももん
そんなに金額違うんですね💦
個人産婦人科は3件とも友達が産んでいるので、どこも悪くはないのかなぁ?と思っています。
そのうちの1件は私の母も私の弟を出産しているところなんです。
お金かかっても回ってみようかな笑- 4月21日
ももん
3件も回ったんですね!
先生や病院の雰囲気大事ですよね。
何週の時に病院決めました?
T.A
ほんと大事です!!
心音を初めて聞いたのは
産んだ病院だったので結構早い段階で決めましたよ!
ももん
そうなんですね‼︎
今不妊外来なのですが、前回妊娠した時、5wで胎嚢確認、8wで心拍確認するから来てください。と言われ、6wくらいの時に夜中にすごい腹痛があり、次の日電話したのですが、「安静にしてください」だけで終わってしまいました。
結局流産したので、不妊外来に通いつつも転院先を探すつもりで近くの産婦人科に通おうかと思っていて…
あまりいろんなところに行ったら迷惑かと思ってしまったけど、行ってみないと雰囲気わからないですもんね‼︎
T.A
全然迷惑じゃないと思います!
近いところてゆうのは凄くいいメリットですね❤️
安静にしてください。だけですか😭
は?て不感に思ったなら私は却下です笑!
元気な赤ちゃん産んでくださいねー😊⭕️
ももん
よかった♡
「安静にしてください」と言われたのは不妊外来なんです。
だから、不妊外来で転院許可が出るまで(たぶん心拍確認できたら転院)転院先を探すつもりで近くの産婦人科に通ってみます😊
ありがとうございます✨
今度こそ、絶対産みます💪