妊娠・出産 子宮形の問題で帝王切開予定の方へ 帝王切開回避の経験ありますか? 子宮の形が悪くて赤ちゃんの頭がハマらず帝王切開(予定)になった方いますか? 頭は下にあるのですが、私の子宮の形がちょうど赤ちゃんがハマれないようになってるらしく、経膣分娩にして先に手足が出ちゃうと危ないからということで10/3帝王切開予定を組まれました💦 ひとまず子宮が柔らかくなり、頭がはまることを期待してリトドリン1日4回/1回1錠飲むことになったのですが、同じような方で帝王切開予定だったけど回避できた方いますか😭? 最終更新:2024年9月19日 お気に入り 1 帝王切開 赤ちゃん 経膣分娩 m75(生後3ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント mamaちゃん 私の場合は逆子が永遠に治らず帝王切開でした! 赤ちゃんは子宮に頭がハマりあの綺麗な頭の形になります、 ハマって無ければ丸にならないみたいで上の子頭伸びてぬらりひょんでした🥹 9月19日 m75 そーなんですね🥺 赤ちゃんハマってくれるのを願います🥺 9月19日 mamaちゃん そうみたいです🥹 産まれてしばらくしたらいい感じの形になりましたのであまり心配はしなくていいですが、生まれた時ちょっとビックリしましたw 9月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m75
そーなんですね🥺
赤ちゃんハマってくれるのを願います🥺
mamaちゃん
そうみたいです🥹
産まれてしばらくしたらいい感じの形になりましたのであまり心配はしなくていいですが、生まれた時ちょっとビックリしましたw