コメント
ぴろみちゃん
私も痛い時は搾乳しました!
授乳の前や最中、搾乳の時もしっかりほぐしながらやってました。
しばらくは痛かったです。
私は病院へ行くほどではなかったですけど、ひどいなら病院にも相談した方がいいかもしれないですね(>_<)
ちあきママ
おはようございます。
私も毎度、乳腺炎になってしまって高熱も毎度三日程出してしまうのですが、毎度出産した病院に電話して指示を頂くと痛いかもしれないけど、頑張って赤ちゃんに吸って貰って!と言われます。酷い時は、産んだ病院に問い合わせして母乳マッサージをして貰いに行っても良いかと思いますよ。
私の場合は、出産前に葛根湯のドリンクタイプ(瓶の3本入り)を購入して置き、乳腺炎で熱が出ると飲んでました。(妹が、やはり乳腺炎で熱が出た時に、病院から葛根湯を勧められた様で教えて貰いました。)
頑張って吸って貰う!か、一番は産院へ問い合わせして指示を頂くのが良いかもですね。
-
ユイマール
ありがとうございます!
返事が遅くなりすみません。
毎回乳腺炎だとお辛いでしょう。
吸ってもらうのが一番なんですよね。
ただ子供が小さくまだ直母から飲むのが難しく搾乳して哺乳瓶で飲んでる感じです。
頑張って搾乳します(笑)
子供は哺乳瓶の方が慣れてしまってるらしいです…複雑な心境ですよね(笑)
葛根湯考えつきませんでした!
今度熱が出たとき葛根湯飲んでみます!
明日子供の体重チェックが産院であるので母乳マッサージやってもらおうと思います。- 4月21日
ユイマール
ありがとうございます😊
上の子も実家で新しい環境で興奮したのか眠らなかったり…
乳腺炎で痛かったりと…
疲れちゃいますね…
ぴろみちゃん
私はまだ子どもが1人しかいないのでユイマールさんの大変さは分りませんが、大変だろうなぁという想像はできます(>_<)
環境は変わってしまいますがせっかくの実家なので、家族に頼ったらいいと思います。
特に産後の疲れもあるでしょうし。
上の子は親に見てもらって、下の子と一緒に昼寝したり、目を閉じるだけでも違うみたいですね。