※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽそちゃん。
お仕事

認可外の保育園で1時預かりについて、お金を払えば定員に関わらず預けられるか不安です。保活が難しく、旦那の協力も得られない状況です。

認可外の保育園で1時預かりってのがあったんだけどこれって仕事したい人でもお金払ったら定員に構わず預けられるのか、、??

馬鹿な私に保活は難しすぎる、旦那は協力してくれないし😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その日の定員に満たしてなければ預けれる、もしくはあらかじめ予定してた日だけ預けれる、とかですね。

難しいかもしれませんが、役所いけばわかりますよー

• ぽそちゃん。

ぽそちゃん。

あーやっぱりそうですよね😔
    役所に聞いてみます!

• 9月18日
mama

保育園は認可であっても認可外でも人数の制限はあるので、(保育士一人しかいないのに50人みます!とは無理なので)定員に構わずってことはないです💦
仕事したいのであれば毎日だったり週3とかある程度決まってると思うので一時預かりではなく契約した方が安くなるかもしれないですよ☺

• ぽそちゃん。

ぽそちゃん。

なるほどなるほど。経済的に厳しいので面接したりして働きたいのに自分の住んでる市が途中入園出来るとこが全くなくてどうしようどうしようってなってます😢

• 9月18日