コメント

バニ山🐰
その頃から張り出して、切迫早産でウテメリン出されて今も飲んで自宅安静してます💦
張りが5分程度でおちつけばそこまで心配いらないそうですが、短くても一時間に難度も張ったりするとやはり良くないようです。
私は張るな~と思って内診してもらったら頸管短めになってました😅
小さなお子さんもいらっしゃるようですし、安静も難しいかと思いますので、
次の健診まで日があるようでしたら、1度外来で見てもらった方が良いと思いますよ~!

退会ユーザー
1時間に3.4回は多すぎだと思います。
私の通ってる産院では、1日5回以上張るならすぐ病院に来てと言われてます。
私だったらすぐ病院行きますよ!!!
病院の先生からは赤ちゃんを守れるのはお母さんしかいないんだよって。
赤ちゃんより大切な用事なの?
って言われてます(ノД`)
私は未だに子宮頚管は、5cmありますよ(・・;)
-
マツコ
さっき病院行ってきました!
原因は私の薄着で身体が冷えてしまったからでした…💧
元々 冷え性体質で1度冷たくなると なかなか温まらないので、なるべく薄着は避けなさいって少し怒られました😔- 4月21日
-
退会ユーザー
私もちょこちょこ厳しい事は言われます。
まぁ、それも病院からの愛のムチだと思って
何とかやってます!
気にせず出産まで気をつけて
元気な赤ちゃんを産みましょう👶- 4月21日
-
マツコ
そうですね!
何も言わない先生より、ズバッと言ってくれる先生の方が信用できますからね(・∀・)
今後は気をつけます!
元気な赤ちゃん産みましょう♡- 4月21日

らいあるベイビー
3人目だから何処かで大丈夫かなと思う気持ち分かります。
私が、そうでした。
なんで痛いんだろう、張ってるなぁでも大丈夫かなと私はすぐには病院に行きませんでした。
でも、痛すぎて朝一で病院にやっとで行き張り止めの薬を貰って、帰り夕方からもっとお腹痛くなって張りが5分間隔できて、それでも朝病院行ったから大丈夫かなと行かず夜に破水してしまい16週で後期流産しました。
8ヶ月経ちますが後悔と赤ちゃんに申し訳なさがずっとあります。
何かあってからでは、遅いので病院に行った方がいいです。
マツコ
あぁ…やはり…💧
張りの強弱がありますがだいたい五分以内には落ち着いてます!
1時間に3~4回くらい張ってます💧
次の健診は月曜なんですけど、それまで大丈夫かなって心配になります😖
バニ山🐰
3、4回は多いですね💦
多分モニターで張りの確認されて、頸管の状況によっては入院もありえると思いますので、
軽く入院の準備だけして月曜日まで待ってみるのはどうでしょうか?
ちなみに私の行っている病院では25ミリで入院ですが、20ミリで入院の病院が多いようで、それより長いと自宅安静になるようです。
平均して40ミリあると安心、長い人は50~70ミリあるかたも居るらしいです💦
ただ、あまり心配しすぎても張るので、マツコさんがそわそわするようなら明日にでも行ってくださいね~😭💦土日は混むと思いますし!
マツコ
やはり多いですか…
今週は長男の通ってる学校の家庭訪問で昼過ぎに帰ってくるので、午前中はなるべく安静にしながら軽く準備して、午後は長男に母兼父の役割をお願いして横になってようかと思います💧
次男を妊娠中26週の時に35ミリで自宅安静って言われたの思い出しました😣
これがストレスにならないように気を紛らわさないとダメですね!
心配で寝れないけど、リラックスできる曲でも聞いて落ち着こうと思います✨
土日って絶対混みますよね💧
私の通院してる産院は他県からでも妊婦が来るほどの人気で、いつも待合室が人でいっぱいなんですよね😱😱
バニ山🐰
こういうときお子さんがたよりになるのは良いですね❤
1度切迫早産となると、次もなりやすいと聞きました💦
あまり我慢して短くなりすぎても大変です💦
リラックスして、大事にしてくださいね~😭
マツコ
いやぁ、あんま頼りにならないです(笑)
いつもゲームばっかで人の話し聞かないし😅
えぇっ!?そうなんですか((((;゜Д゜)))
不安で寝れなくて、午前中に病院行ってきました!
私の冷え性なのに薄着で行動して、身体を冷やしてしまった事が原因で張ってると言われました💧
バニ山🐰
10歳だし、やっぱりそんなもんですかね笑
あらら、冷やしすぎだったんですね!
大事はなかったようで、とりあえず一安心です😌🌸💕
マツコ
もう自分勝手で下の子がゲーム触っただけで激怒ですよ😱
それ以上に私が怒りますけど(笑)
少し暑いけど腹巻きしたら張らなくなりました!
今日は家庭訪問の日だったので朝からバタバタでした😅