コメント
この
家を建てて数ヶ月で海外転勤です。
また家に戻る予定&新築のため貸さずにセキュリティー会社と清掃業者にお願いして管理しています。
セキュリティー会社は自腹で、警報鳴ったり、大きな地震などあれば見回りに来てくれます。
清掃業者は会社が支払いで月1回空気の入れ替え、外の除草、郵便物のチェック、水を出してくれたりしてます。
持ち家あって転勤した方は期限付きで貸したり、我が家と同じように管理業者にお願いしているみたいです。
まめもも
私ではないのですが、私の友達でいますよ^_^
その子は、その家をモデルルームとしてつかってもらっているみたいです。
賃貸にするのは不安だけど、まったく留守にするのも・・という事で。
ご参考までにー^ - ^
-
ちぃ♪
コメントありがとうございます(^ ^)
モデルルーム…やっぱり貸すっていうのが普通なんですね(>_<)
ありがとうございます!- 4月21日
ちぃ♪
コメントありがとうございます!
セキュリティー会社と清掃会社、どちらも高そうですね…(>_<)泣
ちなみに、このさんは海外転勤ということだと規制されるのは年に一回とかでしょうか?
この
セ〇ムさんはプランにもよると思いますが月5000円程だったと思います。
セキュリティーの機械を付けるので電気は通しっぱなしで基本料金程はプラスでかかります(;´∀`)
清掃会社のお金は主人の会社が払ってくれているので値段はわかりません💧
一時帰国は会社規定で単身赴任なら1年1回、家族で赴任なら2年に1回交通費が出ます。他に帰省したければ自腹です💦
ちぃ♪
なるほど…詳しくありがとうございました‼︎
色々考えて見ますー♡(*´꒳`*)