コメント
ぽん
お菓子の場所が分かっていて、ほしがる感じでしょうか??
はじめてのママリ🔰
偏食ありますか?
カロリーが高いから
それを欲するんだと思います。
うちの子の場合先にお菓子あげて
少しご飯も食べさせてました。
そこから少しずつ本人の好きな
ものを見定めて、ウインナー
やミートボールを多めにあげ
お菓子卒業しました!今4歳です!
食べれるものが多くなれば
お菓子欲しがることも減ると思います!
-
はじめてのママリ🔰
バリバリ偏食です!しかも自分で食べたがって、こちらが少しでもお皿やスプーンを触ると怒ってのけぞり返ります😱
さっきも結局ラムネをあげて、おかわり要求されてます。
ご飯はパパと一緒に食べると言って聞きません。そしてパパ帰宅しても食べません笑
色々あげてみて、食べるものを探ろうと思います!- 9月18日
ぽん
お菓子の存在がバレていたら、欲しがっちゃいますよね、、
兄弟がいると、なかなか難しいと思いますがひたすら隠して、ないよ!ってするしかない気がします🥲
うちは、面倒ですが、これだけしかないんだよって、ない事の証拠まで見せて
アピールしていましたw
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜、お菓子の棚を整理して
開けた時にお菓子ない事を証明してみます。
冷蔵庫や冷凍庫のアイスはなかなか難しいですが😱- 9月18日
はじめてのママリ
ラムネを撤去しますし、なんならご飯食べなくてもいいくらいでこっちが絶対に引きません🤣
根比かな?って思います。
叫び出せばママがくれるって思われてるんですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
根比べですねほんと。
泣けばママがくれるって、おっしゃる通りだと思います😱
上の娘が泣くと赤ちゃんも泣き出して、収拾つかなくなるので踏んだり蹴ったりです〜- 9月18日
-
はじめてのママリ
うちもありました😅
ジジババがお菓子あげてなかったのにあげ始めて。
泣いてる時はただただ心を無にしてました🤣
あとはこれだけ食べたら〜一粒ね!とか、食べる量を減らして、できたね!だからご褒美だよ!という方に持って行ったり。
そしてちゃんとできた日は私頑張った!ってママ自身にご褒美あげてモチベーション上げてました🤣- 9月18日
-
はじめてのママリ
ちゃんと食べてるお兄ちゃんを褒めまくるのもいいかもですね!
うちは兄がちゃんと食べる子だったので、めちゃかっこいい〜お兄ちゃんすごい〜お兄ちゃんは頑張ってるから特別に!みたいに下の子無視してやってました。
でもまだ赤ちゃん3ヶ月だと赤ちゃん返りも入ってるし、ママも辛いところなので、ママが1番楽な方法を取るのも一つだと思います。
もう食べなくてもいいか、そのうち食べるだろうってラムネあげちゃう覚悟を決めてもいいかも😅
本当に毎日お疲れ様です!- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちも今はお兄ちゃんが良く食べるので、お兄ちゃん褒める作戦やってみます!
色々とコメントありがとうございます、
娘のイヤイヤ期と赤ちゃん返りに心折れそうになるので
励みになります🙏- 9月18日
はじめてのママリ🔰
泣こうが喚こうがご飯前はダメだよ。で通してますけども、無理な時は予めラムネの中身を少なくしといて、もうこれしかないんだよ〜これだったらいいよ。とします。
それでももっともっとだったら‥
知らん。もうあげた。もうない。ご飯食べよ🤗って促します。泣いててもほっときます。
-
はじめてのママリ🔰
もう最終放っておくしか無いですね😂
うちだけじゃ無い、他にもほっといてるママいると思うと気持ち楽です!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
お菓子の棚を指差して欲しがる時もあれば
冷蔵庫を開けろと怒る時もあります😱