コメント

はじめてのママリ🔰
人手の問題で有休消化はできなかったですが、市役所で保育の内容を就労→出産→育休に変更してもらって、出産月の前後2ヶ月(9月末だとしたら、7.8月も対象)標準時間にしてもらって伸ばしました🤣
そうなると、就労してなくても大丈夫かなーって思ったので!
正規の手続きだと思ってましたが、周りの人はやってなかったらし、保育士から、育休開始月でどうのこうの言われました🤣
はじめてのママリ🔰
人手の問題で有休消化はできなかったですが、市役所で保育の内容を就労→出産→育休に変更してもらって、出産月の前後2ヶ月(9月末だとしたら、7.8月も対象)標準時間にしてもらって伸ばしました🤣
そうなると、就労してなくても大丈夫かなーって思ったので!
正規の手続きだと思ってましたが、周りの人はやってなかったらし、保育士から、育休開始月でどうのこうの言われました🤣
「第二子」に関する質問
愚痴です... 義両親は、義弟の子どもの方が可愛いんだろうなぁって思ってます😫 義父のスマホの待受画面も背景画面も義弟の子どもです。 もともと男家系なので、子どもは女の子で義両親ともに全てにおいて激甘です💦 コン…
仕事復帰のことを考えただけで死にたくなります。絶対子供を育てながら働いたらキャパオーバーで頭がおかしくなります。また長く休んでおりブランクも不安です。 そのため、保育園落ちて育休延長、第二子出産して連続育…
切迫早産で入院した訳じゃなく、あくまで「切迫早産気味」で 仕事とかは休んで 無理はしなかったら普通に生活できてたって人にお聞きしたいのですが 第二子の時も同じ状態になりましたか? 第1子の時に上記の状態に22週…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしの自治体は産休育休については役所の方で自動切り替えするみたいでした💦
育休中も標準時間で預けられるのはいいですね!!!😭