38週での予定帝王切開が決まっています。手術に恐怖を感じており、手術の流れや感覚について知りたいです。先生に麻酔で眠らせてほしいと伝えたが、すぐ終わるとしか言われませんでした。
38wでの予定帝王切開が決まっています🤡
初めての手術で恐ろしくおびえています😂💥
帝王切開で出産された方!
全体の手術時間や
手術開始からわが子に会えるまでの時間、流れなど
どんな感じだったか教えて欲しいです😭
痛さとかには耐えられるんですが、
麻酔されて感覚が無い中
引っ張られる感じとか押されるのはわかるってゆうのが
なんか気持ち悪そうで😂
赤ちゃん取り出してから子宮縫ったりだとか
腹を縫ったりしてる間も感覚が気持ち悪そうなので
麻酔でねむらせてくれ!と先生に言ってみたら
「ほんとにすぐ終わるよ…?」しか言われませんでした…
- love(7歳, 9歳)
コメント
りこママ
そんなこわくないですよ!
私は夕方6時前に手術室に入って6時6分に娘と対面しましたよ!
感覚的には娘出す時も胎盤出す時も服をちょいちょいグーって引っ張られる感じの感覚でした!
ほんとあっという間ですよ!
ちい
緊急で帝王切開しました!
まずいきなり真っ裸にされ手術台に乗り、先生登場で腰に麻酔されました!麻酔は胸?腹部?から下のみでビリビリしてるような感じです!←この時はすごい気持ち悪いかんじしました😩なんか嫌なビリビリで😨
切られてる感覚もなんとなーくあるようなないような。こどもを取り出す瞬間は胃がすっきり!✨ってかんじでした!笑
時間は手術室入ってから30分くらいで誕生したと思います!産まれてからは全身麻酔で気付いた時にはストレッチャーで部屋に向かってる途中でした!私は出血量が多かったみたいで、生まれた後に少し時間かかったみたいでトータル1時間半とかだとおもいます!
-
love
コメントありがとうございます😍
胃がスッキリする感じなんですね!!
生まれてから全身麻酔にしてほしいのにうちの病院してくれないみたいなんですよ( ・᷄ ︵・᷅ )
詳しい説明ありがとうございました💓- 4月21日
りこママ
ずっと局部ですよ!!!
普通にナースの方と手術に支障ない程度に喋りながら過ごしてました!
私は怪我自体が治りにくい体質なので白い線みたいになってる所とミミズ腫れみたいになってる所があります!
姉は綺麗に白い線だけが残ってる感じらしいです!
-
love
傷跡!そうなんですね⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
人によっても違うんだなぁ~(´△`)
手術中私も喋ってたいなぁ~…
いろいろ教えて頂いてありがとうございます😚❣️- 4月21日
ままゆな
私は首から下の麻酔でした!
全体の手術時間は1時間半くらいで子供に会えたのはどのくらいかわからないです😅
麻酔が効いてからは眠くて寝てました❗
娘を取り出した時に起こされてビックリしたのを覚えてます😅
娘が連れていかれて?からも眠くてすぐ寝ちゃいました😅
私はお腹を切ってるのも縫ってるのも取り出してるのも全部全く違和感なく何もわかりませんでした❗
退会ユーザー
19日に帝王切開で出産してきました😄
私は麻酔がよく効いたので、触られてる感覚もあまりなく、赤ちゃんが出るときだけ感覚がありました✨
出す前に、『しっかりと深呼吸して、赤ちゃんに沢山酸素を送ってあげて!』って言われて、その時だけ深呼吸して産んでる感を味わうことができました💕
それまでは、助産師さんがずっと手を握ってくれてて、手術の看護師さんと3人でお話しして、気を紛らわせてくださいました😄
手術を始めますって声が聞こえてから10分くらいだったように思います🍀
その後は眠たくなる薬で眠らせてもらい、次に起きたときはお腹をきれいに拭いてもらってる最中でした✨
『気持ち悪くないですか?』って聞かれて、『お腹が空きました(笑)』って返事するくらい元気でした(笑)
love
コメントありがとうございます💓
そんなに早いんですね!!
りこママ
全身麻酔にしちゃったら初めましてのお顔が見れないですし産声聞けないですよ!!勿体ないです!産声聞いた時自然と涙が流れてビックリしました(♡´∀`♡)
私だけかもしれないですが翌日の昼間に麻酔の副作用なのか頭痛がやばかったです。
love
最初から全身麻酔しちゃうとそうみたいですね(´×ω×`)産声も初対面もちゃんと果たしたいので赤ちゃんをお腹から出した後に全身麻酔にしてくれないのかな~って思うんですが、りこママさんは終始下半身麻酔だけでしたか??
それと帝王切開の
傷跡はどうなりましたか??