コメント

🕊
とりあえず動画を撮っておいて1ヶ月検診で相談でもいいのかなって思います🤔
🕊
とりあえず動画を撮っておいて1ヶ月検診で相談でもいいのかなって思います🤔
「小児科」に関する質問
突発性発疹について。 1歳になったばかりの娘です。 3/30(日)お出かけから帰ってきてから熱38.8とやや黄色い鼻水あり。食事や水分も摂れて寝れそうな様子があったので、そのまま様子をみました。日中はいつもと変わら…
卵アレルギー、幼稚園給食の除去についてです。 幼稚園の給食で卵料理や加工品を問題なく食べていたのですが、自宅で食べる卵焼きやスクランブルエッグ(よく加熱はしています)などで発疹が時々出ることがあります。 ゆで…
生後6ヶ月 小児科 耳鼻科 生後6ヶ月の子の鼻づまりが酷いので、病院受診検討してます。 鼻づまり自体は5日前くらいからあり、最初は寝るのに影響なかったのですが、徐々に酷くなってます。鼻の奥でフゴフゴしてる感じで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🕊
新生児ではなかったですが点頭てんかんかなと疑ったことがあって動画に収めて診てもらいました!
👶🏻
何ヶ月の頃でした?どういう症状で点頭てんかんを疑いましたか?(´・_・`)
動画ないと病院いっても意味ないですよね💦
🕊
3ヶ月か4ヶ月の検診の時に聞いたと思うのでその辺りですかね🤔
もう2年近く前なので細かくは覚えてませんが手を急に広げて呼吸が変になったりとかだったと思います!
動画見せないと先生も判断が難しいと思うので撮れたら撮った方が良いです!