幼稚園での会話で失礼なことを言っているか心配。帰宅後に反省し疲れる。
幼稚園でママたちと話してると、わたし、失礼なことばかり言ってるんじゃないかと心配になる。
帰って来てからひとり反省会…
疲れるー。。
- ママリ
コメント

退会ユーザー
わかります!
そういうのが疲れるのでもう誰とも話すのやめました!
お一人様が気楽です😉

ママリ
めっちゃ分かります😂
コミュ障なもんで、ヘラヘラしてしまうので、変なやつと思われてそうです🙃笑
なので私も基本的には他のママさん避けてます🥹泣
-
ママリ
出来ることなら誰とも関わらないようにすぐに帰りたいのに息子が絶対遊ぶので、話すことになってしまってます😭
情報もらえたり、良いこともあるけど、帰ってからの疲労感がすごすぎて😭😭- 9月20日

はじめてのママリ🔰
分かります😂
長話しせずにさらっと挨拶して帰るようになりました笑
-
ママリ
お子さん、素直に帰ってくれますか?うちは遊ぶ!と言って聞かないので、1時間幼稚園に残って猛暑の中ママトークで帰って来たらもう抜け殻…そして反省会で何もやる気しなくなります😅
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
最近は暑いので割とさっさと帰ってくれます😂
10分くらい、お友達とお喋りして帰ってくれます。
周りの人達も誰も残ってないです。
猛暑の中はキツイですね💦
私は暑すぎて話しに頭が回らなさそうです😂笑- 9月20日
-
ママリ
そうなんですねー!10分なら頑張れそう!笑
うちは結構みんな遊んでいて、その中でも最後まで残ってます😭今日も遊んできました…
今日はもうみんな暑いね…でボーッとしてました😂おかげで反省会もしなくて済みました(笑- 9月20日
ママリ
おひとり様、気楽ですよね。
去年まで6年間バス通園で楽して来たのですが、最後の子なので頑張ることにしたのが間違ってましたー💦
ひとり園庭の隅にいても、みんな気をつかって声かけてくれて…倍に気を使います😭😭