※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をペースト状から変えるタイミングと、3ヶ月目の食事内容について教えてください。

5ヶ月で離乳食初めてもうすぐ3ヶ月目になります、ペースト状から変えるのはいつぐらいでしたか??3ヶ月目はどんな状態のものをあげてましたか??

コメント

詩愛

オールBFですが、月齢が合うものをあげてます!(5ヶ月~、7ヶ月~、9ヶ月~、12ヶ月~)
7~8ヶ月となると多少固形感というか粒感が出てきてるものだったかと思います💦

その子の食べ方の好みもあるのでなんとも言えませんが、少し粒感を出してみるのはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとう御座います!
    私もBF多めで野菜系とかペースト状のものが多くないですか…?フレークとか…そういうのってどうしてますか??

• 9月18日
  • 詩愛

詩愛

初期のものはたしかにほぼペーストですね🥹
    7ヶ月〜のものになるとバリエーションは増えますよ😊

フレークとか…というのはコーンフレークとかってことですか?それともフレーク状のペーストものですか?🤔

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😳あまりBFでつぶつぶ入りの野菜のBF見かけたことなくて…!
    フレーク状のものですね!かぼちゃやにんじんやそういうのってBFどうしてますか…?

• 9月18日
  • 詩愛

詩愛

普通にお湯で溶かしてます!溶かすとペーストになります😂

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

最近7ヶ月なって、おとといから人参や小松菜、ほうれん草など刻んだのあげてます😊

人参は形あるままうんこで出てきてましたが、問題なく食べれてたのでそろそろ試してもいいと思います!😊