離乳食をペースト状から変えるタイミングと、3ヶ月目の食事内容について教えてください。
5ヶ月で離乳食初めてもうすぐ3ヶ月目になります、ペースト状から変えるのはいつぐらいでしたか??3ヶ月目はどんな状態のものをあげてましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
詩愛
オールBFですが、月齢が合うものをあげてます!(5ヶ月~、7ヶ月~、9ヶ月~、12ヶ月~)
7~8ヶ月となると多少固形感というか粒感が出てきてるものだったかと思います💦
その子の食べ方の好みもあるのでなんとも言えませんが、少し粒感を出してみるのはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
最近7ヶ月なって、おとといから人参や小松菜、ほうれん草など刻んだのあげてます😊
人参は形あるままうんこで出てきてましたが、問題なく食べれてたのでそろそろ試してもいいと思います!😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとう御座います!
私もBF多めで野菜系とかペースト状のものが多くないですか…?フレークとか…そういうのってどうしてますか??
詩愛
初期のものはたしかにほぼペーストですね🥹
7ヶ月〜のものになるとバリエーションは増えますよ😊
フレークとか…というのはコーンフレークとかってことですか?それともフレーク状のペーストものですか?🤔
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😳あまりBFでつぶつぶ入りの野菜のBF見かけたことなくて…!
フレーク状のものですね!かぼちゃやにんじんやそういうのってBFどうしてますか…?
詩愛
普通にお湯で溶かしてます!溶かすとペーストになります😂