コメント
はじめてのママリ🔰
労使協定とは会社と従業員側との様々な取り決めのことです。
入社12ヶ月未満の社員については労使協定を結んでいれば育休の取得を会社が拒むことができます。
ままりさんは既に1年以上働いているので育休を取ることができます。
はじめてのママリ🔰
労使協定とは会社と従業員側との様々な取り決めのことです。
入社12ヶ月未満の社員については労使協定を結んでいれば育休の取得を会社が拒むことができます。
ままりさんは既に1年以上働いているので育休を取ることができます。
「お仕事」に関する質問
現在育休中、正社員として働いていました。 第一子時は人手もなく会社の方から傷病手当を使い 休みませんかと打診され、それに応じて産休まで休み 育休明けすぐに第二子妊娠が発覚しましたが 休まずギリギリまで正社員と…
小学生になった時の働き方に関して相談させて下さい 今、時短勤務で仕事が終わって家に着くのがどんなに頑張っても16時頃です。 小学1年生だと14時頃帰宅すると聞いてるんですが、 1人で2時間留守番は可能なんでしょ…
一歳になる息子がいます。 生後10ヶ月から、保育園に通ってます。 時短勤務で9時〜16時まで働いてます。 片道1時間ほど通勤にかかります。 子どもが、ノロウイルスや高熱で入院したりして、有休がもうほぼないです。 …
お仕事人気の質問ランキング
ままり
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
もらえる条件さえ満たしていれば、労使協定は関係ないのですね💦
就業規則も10人以下の職場なのでなさそうで、産休育休の前例がないからといって、育休が取れないとか手当がもらえないとかそういうのもないですかね?😥
はじめてのママリ🔰
前例がなくても法律で取得が認められているので育休取得はできますし、雇用保険に入っているなら給付金も申請できるはずですよ!
ままり
よかったです😭
もらえないかも、と思うと不安でしたが確実にもらえそうですね🥺💕