コメント

みこ
子どもを産んだのは私だけなの?
私の体から出てきたけど2人の血が通った2人の子どもじゃないの?
子ども作ったのは2人だよね

みたん
私だけの子なの?と聞いてみたくなりますね😊薄情な旦那様ですね、、💧
許すどころか私なら一生根に持ちます💧
-
るる
薄情ですよね😢よくそんなこと言えるなと思いました。もうこれは根に持ちます…ひきました。。
- 4月21日
-
みたん
はるさん優しすぎるんですねきっと☺️
もっと怒っていいんですよ、ふたりの子供なんですから💧私だったらそんな発言をした日には、主人が帰って来る頃家にいません😂(笑)旦那様が働いてることだけが責任ではありませんから☺️もっとガツンと言った方がいいですよ!!- 4月21日
-
るる
もう今回ばかりは実家に戻ろうかな😭
しばらく会いたくないし、距離を置きたいです💦- 4月21日

yama
旦那さん厳しいな〜!
もともと、子どもはほしくなかったのかな?
-
るる
子供は欲しいタイプだったんですよ😢
普段可愛がってくれてるのにあんなひどいこと言えるのが驚きです…- 4月21日

退会ユーザー
じゃぁなんでお前は飲み会に行く時間を子どもに使おうとしないの?
って感じですねー。
すみません😣私もすごく腹が立ちました。
嫌味を言わせるなよって思います。
-
るる
私も同じように飲み会行く時間あるならそのぶん早く帰ってきて欲しいって思って嫌味を言ってしまいました。まさかなんで生んだの?って言葉が返ってくるとは…😢
- 4月21日

ちー
私なら許しませんね(笑)
2人の子供であってはるさんだけの子供ではないですよね。
はるさんを責める意味がわからない( ¯ω¯ )
ご主人は飲み会に行って文句言われたくないから
子供は産まないでくれって頼んだのでしょうか。
違いますよね。
お互いが望んで生まれてきてくれた子供と
命懸けで出産した奥様に言う言葉でしょうか。
私ならめちゃめちゃ腹が立ちますし
辛すぎるので距離を取りたくなりますね…
-
るる
今回のことでもう私と子供に関わらないで欲しいって心から思いました😢安心してスヤスヤ寝てる我が子の顔を見ると余計辛いです…
- 4月21日

とろろ
そんなのわかりきったこと?なんで子供生んだ?...逆、逆!!その言葉ははるさんの旦那様にこそ言いたいです😨
子育ては母親だけの仕事じゃないですよー。なに普通に飲み会の予定入れちゃってんの?誰が子供見てる前提だよ?仕事終わって家帰ったら育児に参加するのが当たり前、こんなこともわからずなんで子供作ったの?ってキレていいですよ!
うちの旦那も最近まで当たり前のように飲み会行ってたので大爆発しました😂めっちゃ気持ちわかります!!
-
るる
爆発しちゃいますよね😢今月に入ってから週一回は飲み会、今週なんて三回も飲み会だったものでさすがに行き過ぎだろ!って思いました。
本当に悲しい😭- 4月21日

ママリ
その言い方めちゃくちゃ腹立ちますね(=_=)
お前が中に出してできたから産んだんだよって言いたいです(=_=)
-
るる
今まで一緒にいた中でダントツで腹立つし、ひきました。もう子供に関わらないで欲しいです😢
- 4月21日

ぴっぴ
許せない発言ですね😅
旦那さんは2人の子供で2人で子育てしていくという自覚はないのでしょうか?
完全なる父親失格発言です。
ほんと、他人事のような発言、殺意がわきます!笑
-
るる
私が育休中なのでやって当たり前って考えですね😵たしかに育休中だけど、子育ては2人でするものですよね…本当に父親失格ですよね。
- 4月21日
-
ぴっぴ
きっと父親としてどうあるべきか、自分たちの子供を産んでくれたはるさんをどうまもっていくか、そういった事がまったく理解されてないのですね😭かなり勘違いされていますね💦話し合ってわかってくれるといいのですが…
- 4月21日
-
るる
妊娠して出産するってことが分かってないんでしょうね💦今回のことでこの先のことも不安になりました😥
- 4月21日

おま
初めまして!ちょっと旦那さんの言い方にムッときたのでコメントしました!
私なら多分、子どもができるようにタネまいたのお前やろ。責任持てよ。こっちは身体も心も精神も自分の時間も全部削って子どもに接してんねん。外に出て金稼いでくる方が偉いとおもうなよ!なんなら専業主夫かわったろか!
みたいな事をいって子供つれて出ていきますね!!
私は謝るまで絶対許しません!
許さなくて良いとおもいます!!
⚠️口が悪くてすみません🙇♀️
自分の旦那と重ねてしまいました。
不快におもったら申し訳ありません😓
-
るる
うちの旦那、絶対稼いでる俺、偉いだろってタイプです。何度も何度も私が旦那より稼ぎがよければなって思いました😢
- 4月21日

退会ユーザー
はあ?ふざけんなですね✋
すごく怒りを感じます✋
-
るる
怒りを感じすぎて気分が悪くなってきました…😰
本当にストレスです…- 4月21日

SAYAKA2525
旦那さんはまだパパになれてないんですね💦
私だったら許さないです。
一人で子供を育ててるんじゃないですよ?他人事で言うのはおかしいと思います。旦那さん子供と二人きりの時はないですか?私出掛けたいから見ててねっで頼んでいいと思いますよ!
-
るる
多分まだ慣れてないんでしょうね💦
この前5時間ほど預けて少しでも大変さ分かれ〜って思ったのですが義母を呼んだらしく、ほぼ義母が見てたみたいです😱- 4月21日
-
SAYAKA2525
その辺の行動は早かったんですね💦
旦那さんに見てて欲しいのにこれじゃあ、意味がないですよね💦一人で見れないの?って私なら意地悪言います(笑)
他人事みたいな言い方は直させた方がいいと思いますよ!子供が可哀想です。旦那さんをパパだとわからせてあげる必要が大事ですよね💦大変だと思いますが…今回の事は許さず、なんでもパパだからで通してみてはどうですか?
飲み会もほどほどにしてよねパパなんだから…。この子のパパなんだよね?たまには一緒に遊んであげてよって。- 4月21日
-
るる
短時間なんだから1人で見てみろよ!って感じですよね💦
それいいですね!女性はなにかと母になったんだから〜とか言われますが男性は父親なんだからなんて滅多に言われないですもんね😑💦- 4月21日

エスカレード
はるさんの気持ち すごくわかります
でも、女は10か月おなかで育ててその間に母親になる心構えや気持ちの整理がつくと言われています。
男の人は 産まれてから 成長していく過程で 育てながら徐々に父親の実感が湧いてくるとも言われています。
はるさんに対して 感謝や労いの気持ちは必ずあるはず
それを全て 無いかのように嫌味を言われたら 旦那さんも「は?」ってなっちゃうかもしれません。
私は 旦那が飲み会に行く事を一度も悪く言ったことがないです。言わないぶん 飲み会に行かせてくれてありがとうって感謝してくれるのを知ってるからです。
飲み会を許すかわりに 他でカバーしてもらう
目をつぶって許すことで なにかしら返ってくるものはあります。
イヤミにはイヤミしか返ってきません。
それが旦那じゃなくても 人間関係はそういうものです。
今回の旦那さんの発言は 売り言葉に買い言葉と思って 聞き流しましょう!
私は子供を産んで育てることを 「あなたも責任があるでしょ!」と押し付けません。離婚したとしたら 自分で育てますから。その時になって 「あなたも責任があるでしょ!」って押し付けませんよね?
お互いカッとなると いい事ないです!
-
るる
うちの旦那は付き合いって言えば何でも許されると思ってます。私ももう少し大人になって対応したいのですがどうしても余裕がなくこういうことになってしまいました😵💦
- 4月21日

きゅー(^_^)
そんなこと言われたら
私なら許さないです。
私だけの子供じゃなくて
あんたの子供でもあるよね?
って言っちゃいます。
うちは母乳のみだったし
私が禁酒してたのも旦那は知ってたから
授乳期間は一緒に禁酒してくれました。
二人の子供なのに俺だけ
お酒飲むのは間違ってるよね。
と本人から言ってくれました。
-
るる
優しくて素敵な旦那様ですね😊
羨ましいです💦
うちの旦那も見習ってほしい😰- 4月21日

ぼんぼん
じゃあ何で中出ししたの?
って感じですね( °_° )女ひとりで子供ができるわけじゃあるましい。
とりあえず許す必要はありません。許さんで良し!です。
でも子供の為、生活の為、まだまだ旦那さんにも頑張って貰わなきゃいけないので、心の中にしまっておきましょう。
「いつか、見返してやる!」の気持ちで、我慢です。
旦那に言われた酷い言葉は、全部心の奥にしまってあります。言った本人は忘れてても、一生忘れてなんかやりません!
-
るる
そうなんですよね。そんなこと言う人でも子供にとったら父親だし、生活のこともあるし簡単にサヨナラできないんですよね😭
あーもっと平和に過ごしたいです😵- 4月21日

あっちょんママ
私ならそんな事言われたら、出したら出しっぱなしかよ!って
ち〇こ蹴りますね。そんなやりっ放しの下半身いらねーよ!ってブチギレます。
一番言っちゃいけない言葉ですよね。
親が遠まわしに子供を否定してるようなもんぢゃないですか。
-
るる
本当に子供を否定された気分でした。
自分が望んで産んだんだろとも言われて、何でこんなにも他人事のように言えるのだろうと悲しくなりました😢- 4月21日
-
あっちょんママ
待って待って!産んだのは私だけど、
じゃぁあなたにはまったく責任ないの?って
聞いてみたらどうですか?
子供の責任なんか俺にはない。って言われたら、ちょっと異常ですよ- 4月21日
-
るる
その通りですよね🤷🏻♀️💦今日は旦那が飲み会で帰りが遅いので昨日のことで思ったことなどLINEを送りました。
本当は直接話したいけど、また喧嘩になりそうなので避けてしまいました😢- 4月21日
みこ
って言います!
途中で送っちゃってすみません!
るる
なによりも父親がそんな事を言うなんて子供が可哀想すぎて悲しくなります😢いくら喧嘩とは言え言っていいことと悪いことありますよね…