※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性反応。不妊治療のクリニックか総合病院か悩んでいる。同じ経験の方いますか?

妊娠検査薬陽性反応が出たので、明日病院に行こうかと思います。
そこで迷っていることがあります。
今まで不妊治療で通っていたクリニック(分娩無し)に行くか、総合病院(分娩あり・分娩出来る病院、産院が少なく、分娩予約を早くしなければならない。)に行くか迷っています。
同じ状況だった方いらっしゃいますか?

コメント

ちいたろう

おめでとうございます!
私はずっと通っていた
クリニックに行きました*
そこで先生に
出産する病院について聞かれ、
その病院宛に
紹介状を書いてもらいました^_^

• あんこ

あんこ

ありがとうございます😊
    クリニックには半年程お世話になっていたので、クリニックに行こうかなぁと言う気持ちがあります。
    紹介状書いていただけたのですね(^^)私も明日行ったら聞いてみます😊

• 4月20日
琥珀❅:*.

クリニックによるのかも知れませんが私の通っていたクリニックは10wまでは通って、以降は紹介状を書いてもらう形式でした!
一度クリニックで妊娠の確認していただいて次回までに紹介状を用意してもらえるようにお話してみてはいかがでしょうか?

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます😊
    やはり、皆様クリニックに行き紹介状を貰い分娩病院への流れなんですね😊明日クリニックに行き今後の流れを聞いてみようと思います。ありがとうございました😊

• 4月20日