子育て・グッズ 1歳1ヶ月の男の子ママです。8ヶ月ぐらいからずっと指を☝️としているので… 1歳1ヶ月の男の子ママです。 8ヶ月ぐらいからずっと指を☝️としているのですが指差しにつながりません😭 いつから指差しするようになるのでしょうか?😭 あと喃語?はよく話してるんですが、言葉の理解はあんまりできていないように感じます。 1歳1ヶ月で言葉の理解ができてないのは遅いのでしょうか?😭 毎日不安で辛いです。 最終更新:2024年9月23日 お気に入り 男の子 1歳1ヶ月 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 言葉の理解はもう少ししたらだと思います‼︎ 指差しも遅い子だと1歳半過ぎからし始める子もいるしまだ気にしなくて平気ですよ😊 9月18日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭お返事おそくなりすみません🙇♀️ 安心しました!もう少し様子をみようと思います☺️ 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭お返事おそくなりすみません🙇♀️
安心しました!もう少し様子をみようと思います☺️