※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シンフォニアテクノロジーで働いてる方や働いたことのある方にお聞きし…

シンフォニアテクノロジーで働いてる方や働いたことのある方にお聞きしたいのですが、
遅刻などをした場合半日欠勤扱いになる、というのは本当でしょうか?
母が長年働いているのですが、私が高熱あるときや、入院したときとか2人目が新生児期で外に出せないときに主人がどうしても子供を朝保育園に送っていけないときに数回母にお願いしたことがあるんですが、子供を保育園に預けれるのが7時30からなのでそれから仕事に行ったら10分くらい遅刻になって仕事に間に合わない、という理由でどれだけ私が切羽詰まったときでも一度も引き受けてもらえたことがありません。
少し遅刻できない?と聞いたこともありますが、少しでも遅刻すると半日欠勤扱いになるから、と。
ちなみに直接雇用の派遣で時給制です。
会社によって違うと思うんですが、私が今まで働いていた会社は分単位、10分単位、15分単位、30分単位とありました。
月給制や日給制でもないのに数分遅刻しただけで半日欠勤とかありえるんでしょうか?
母は上司に確認したから確かな情報だと言ってました💦
わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント