出産祝いをもらえずモヤモヤ。復職後に他の出産祝いを見てイライラ。準備もコソコソと感じ、不満が募る。
吐き出しです!
一年ぶりの復職。
ですが…出産ご会社内でみんなで出し合いお祝いを通例で渡しているのですが出産祝いをもらっていない私。
いままで他の方の出産の時はお祝いって事で出していたので
正直貰えるのかな〜?なんて思っていたら思っいきりスルーされて早一年。
過度な期待はしていませんでした。ま、3人目だし、無くなったのかもしれないし。と思っていたら。
今日他の方の2人目の出産祝いをコソコソと準備していたのでなんだかんだモヤモヤしました。
その方が2人目を産んだのも今日知り…。何度か会社にも行っていたので早めに言ってくれたら私も出したのに。と。
そういう話も一年休むとしてくれないのか。と。またもやモヤモヤ。
お祝い下さい!っていうわけじゃないけど他の方の準備も別にコソコソやらなくても。って思いました。
大変だけど復職して頑張ろうって思ったけど。なんだかなぁ。という感じで。
- ゆきゆき
ゆりち
ゆきゆきさんの所は割と大きい会社で人も多い感じですかね?
私の所は事務所に15人くらい、営業に10人といった小さな会社なので大体情報は入ってきます!
出産のお祝いなども、人によってはあの人にしてこの人にしてないとかありますよ🙌
ひとり目ふたり目は頂いてたんですか?🤔
ゆきゆき
今の会社で出産は初めてですね。産休も、育休も頂いて出産後も子供連れて挨拶済みです。
うちもそんな感じの規模位です。
今まで分け隔てなくみんなで出し合って。という感じだったんですよね。
今まで出していたので貰えるのかな?なんて甘い考えでした。
確かに正社員だから貰えてたのかもしれませんね。契約社員は蚊帳の外みたいな感じなのかな?なんか寂しいようななんともいえない気分です。
コメント