子育て・グッズ 認可外保育園について先日小規模園に見学に行きました。卒園後は提携し… 認可外保育園について 先日小規模園に見学に行きました。 卒園後は提携してる3歳からの認可外保育園に入れますよと言われました。 あまりよくわかってないのですが、認可外でも3歳からなら保育料無償化でお金かからないですよね?? 最終更新:2024年9月18日 お気に入り 3歳 保育料 お金 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント あーじょ 認可外入れてますが、仕事していたら無償化対象で私もですが専業主婦など仕事してない人は払いますよ💦 9月17日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!! ちなみに、幼稚園は専業主婦の方も無料ですよね? 9月18日 あーじょ 長男が幼稚園通ってて無料ですよ!でも午前中で自治体によるのか分かりませんが、月に半分はお金はかかりますが午後の預かり保育お願いすることも出来ます! 9月18日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
ちなみに、幼稚園は専業主婦の方も無料ですよね?
あーじょ
長男が幼稚園通ってて無料ですよ!でも午前中で自治体によるのか分かりませんが、月に半分はお金はかかりますが午後の預かり保育お願いすることも出来ます!