※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
子育て・グッズ

4歳の子どもが療育に通っており、来年度から年中クラスに通う予定です。加配を確認したいが、電話のベストな時間帯や連絡の仕方が分からず悩んでいます。園に加配可能か尋ねる際の聞き方も教えてください。

4歳の療育に通っている子どもがいます。
来年度から年中なのですが、今保育園選びをしているところで
加配をつけてもらえるか園に連絡したいのですが
何時頃電話するのがベストなのでしょうか?
検索しましたが午前中とか午睡中に…とバラバラで時間帯に悩んでいます。

よかったら教えてください。

また、連絡の仕方として
来年度から年中なのですが、そちらの園では加配をつけてもらうことは可能でしょうか?
という聞き方でいいでしょうか?

コメント

れい

園によってバラバラなのでとりあえずかけてみて、「来年度の入園について相談したいんですけど、今大丈夫です?何時頃がいいですかね?」って聞いちゃうと良いと思いますよー
さすがに朝の受け入れ時間(8時半頃まで)は避けた方が良いかと思いますけどね

日中は事務員がいるからその時間の園もあったし、園長対応だから会議がない時間って園もあったしです

• 心配性のママ

心配性のママ

そうしてみます!
    聞いてくださりありがとうございました!

• 9月17日