コメント

ママリ
すみません。
見当違いだったらすみません。
4月から認可外保育所に入所するけど、育休は7月までと言う事ですか。
認可とはいえ、就労規定がある所が多いです。4月入所だと5月復帰が期限かと。認可外に預けて育休を取る事が可能な職場なのでしょうか。うちの職場はNGです。
また、保育所に書類を提出することになるので、職場にもバレると思います。
ママリ
すみません。
見当違いだったらすみません。
4月から認可外保育所に入所するけど、育休は7月までと言う事ですか。
認可とはいえ、就労規定がある所が多いです。4月入所だと5月復帰が期限かと。認可外に預けて育休を取る事が可能な職場なのでしょうか。うちの職場はNGです。
また、保育所に書類を提出することになるので、職場にもバレると思います。
「育休延長」に関する質問
ママ友への違和感があるのですが、私の感覚がおかしい可能性もあるので相談させてください。 先日、保育園の話になり私は企業主導型保育園に8月入園の予定で手続きや準備を進めていて、倍率が高い地域なので保育園の場所…
早生まれのデメリットってそこまでデメリットでしょうか? もらえる手当少ない!に関しては、その代わり4月生まれの子は3月生まれの子に対して成人するまで11ヶ月多く親に育ててもらうわけですよね?となると手当よりも…
育休延長しようか復帰しようか迷ってます🫠 入所するなら8月慣らし保育9月入所の予定です。 復帰しても時短勤務なので10万ちょっとしかもらえなくて それなら働いて保育園料払うより育休延長して手当貰う方が プラスにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
会社には4月に認可外保育所に預けることは言おうとは思っていますが、育休制度的に7月まで取れるのか気になりました。
ママリ
でしたら、認可外保育所と会社の規定によります。どちらもOKならば、育休を取っていることになるので大丈夫だと思いますよ。