コメント

にゃんず🐈⬛
1歳未満の猫ちゃんいます🐈⬛
💩した後にちょっとついてたりすると臭いです😂
でも、 普段は猫ちゃんも家の中も何も臭いは気にならないです!
うちは保護猫だったので4ヶ月でお家にきましたが初日からしっかり1日2回前後、立派な💩してます!!!

私は神だ
ピュリナワン人気なんですね!
値段がお高くてもっといい餌はないのかと迷ってました🫠
高いから美味しい!よく食べる!とも限らないんですね💦
うちの子はまだ2ヶ月半なんですが、少ししか食べませんがそんなもんですか??
大さじ1くらいあげてみたもののそこまで食べず。
グルメな猫ちゃんですね😂

にゃんず🐈⬛
下に返信すみません🙇♀️
うちめちゃくちゃ食べます🥹💦
どれくらいあげるのが正解かいまいちわかっておらずとりあえずボールにガサッと入れてなくなったらまた入れて…の繰り返しです😂
2ヶ月半ならまだ小さいですしそのうちめちゃくちゃ食べるようになりそうですけどね✨
あと、💩あんまり出てないなーて日は食べる量少ない気がします!!
-
私は神だ
すみません!私も下に返信しちゃってました💦
めちゃくちゃ食べるようになるんですね😂
小さいし胃もまだまだちっこいですよね🐱覚悟しておきます(笑)
なるほど…人間と同じ感じですかね、食べないと出ないってのは🫠
2ヶ月半ってケージで日中お留守番って大丈夫だと思いますか?
今日から子供達も私も学校と仕事て居ないのです😭- 9月19日
-
にゃんず🐈⬛
ゲージがめちゃくちゃ嫌!とかでなければですかね…🤔
日中いない時はリビングでいてもらってます!
うちはゲージ好きじゃないみたいで💦
デカくて邪魔なもの買ったな…ってなってます😂- 9月19日
-
私は神だ
自分から入ったりするので嫌ではないと思いますが…
コンセントとか怖くて🔌
ケージ入れると泣くんですよね…
イタズラしませんか?- 9月19日
-
にゃんず🐈⬛
たまーに💩のきれが悪くカーペットにお尻を擦り付けた後はありますがそれ以外は何もないです!😆
今のところ何か壊した、引っ掻いたなど0️⃣です🙆♀️- 9月19日
-
私は神だ
カーペットに…😱なんかTikTokでそれの動画見たことあります🤣
コンセントとか何か対策とかしてますか?- 9月19日
-
にゃんず🐈⬛
全く何もしてないです😅
初めの頃はコンセント🔌気にしてる様子でしたが、引っ張ったり噛もうとする度にダメだよ〜て言ってたら何もしなくなりました🙆♀️- 9月19日
-
私は神だ
日中ケージに入れていましたが、荒れていたことも無く、普通だったそうですが、根気強くケージで過ごしてもらった方がいいですかね…
給水器のコンセントをガジガジしてたのでだめ!と教えましたが、これから先どうなることやら💦- 9月19日
-
にゃんず🐈⬛
悩みどころですね🥲
大きくなればどんどんやんちゃにもなりますしねー😓
うちは平日は基本私が在宅勤務で家にいて休日は長時間出かけてる日でも義母が誰もいない我が家に遊びにきてついでにお世話して帰ってくれるので、外にでなかったら大丈夫!くらいの対策で😅
ペットカメラつけてても何かあってもすぐ帰れない事多いですしね💦- 9月20日
-
私は神だ
うちの子は来た時から、比較的大人しめ?な感じです。
あっちこっちぶっ飛んでるわけでもなく、私たちの近くに来てくつろいだり、猫じゃらしであそんでみたり、キッチンに登ってみたり。
誰かが、見てくれる環境なら安心ですね!
ペットカメラ買おうかとも検討中でしたけど、確かに仕事放り出してまで帰れないかもです😭- 9月20日
-
にゃんず🐈⬛
大人しめ猫ちゃん可愛い🥹
我が家は毎日運動会のようです…😂
まだ小さいですしちょっとずつお留守番練習してみてもいいかもですね🥰
ゲージも窮屈になってきますし💦- 9月21日
私は神だ
ありがとうございます!
うちに来てから2日ですが、まだ💩してくれず。おしっこはしっかりしてるようですが…
ソファーでくつろいだり、子供達にくっついてくつろいだりしてるんですが。ストレスもあるんですかね?
💩もついてないのになんか、臭いんですよね。おしりの穴✱は特に何もなってないんですけど。
今日の朝凄く臭って!
私は神だ
初日から2回も!!素晴らしいですね!!
ご飯ももりもり食べるからですかね?
にゃんず🐈⬛
ちょっと便秘なんですかね?💦
保護猫の施設で初対面の時からすぐ寄ってきて人懐っこかったので慣れるのかなり早かったと思います😅
環境変わると免疫力も低下しますし心配なら病院いった方がいいかもですね🥲
私は神だ
今朝、💩しましたぁぁぁあ😭!
うちの子🐱も来て1時間もしないうちに環境に慣れたのか、椅子で寝たりベビーチェアで寝たり😴(笑)
にゃんず🐈⬛
㊗️💩ですね✨✨✨!
おめでとうございます🎊
私は神だ
ありがとうございます😭
このまま出なかったら便秘じゃーん!と不安で仕方なかったので良かったです😭
ご飯とか何をあげてますか?
混ぜたりしてます?
参考にしたいので良かったらお願いします🙏
うちは、前の飼い主さんちがピュリナワンだったそうでそれをあげてます。
にゃんず🐈⬛
ピュリナワン人気ですよね✨
うちは保護猫出身なので産まれた環境が良くなかったらしく、せめて1歳まではヒルズをあげてと言われてます💦
ピュリナワンも試しましたがお高いのは食いつきが悪く…今はヒルズに銀の皿混ぜてます🥲
ドライフードは銀の皿混ぜないと食べないです😟
あと、病院ではいらないと言われましたがウェットフードもお昼は一緒にあげてます!
病院で指定された物以外がお気に入りになってしまって🥵笑