コメント

ゆな
オムツとかお尻拭きとか消耗品なんでめちゃくちゃ助かりますね😂❤️
可愛いスタイとかも嬉しいです(*゚v゚*)

退会ユーザー
20代後半ですが…
子供服と肌着のセットだと嬉しいですね!
肌着は消耗品ですのでお金もかかりますし💦
おもちゃも良いかなと思いましたが、赤ちゃんの好みもありますので無難に衣類が一番良いんじゃないかなと思いました!
-
R♡
コメントありがとうございます!
確かに肌着も良さそうですね♡
ちなみに、プレゼントにはどこの肌着が良いですかね(*_*)?- 4月20日
-
退会ユーザー
アカチャンホンポが一番種類も多く良いですが、西松屋もアカチャンホンポほどではありませんが種類も多く値段が低めです!
ですので予算5,000円の中で良いものをプレゼントしたければアカチャンホンポで、たくさん送りたいのであれば西松屋をお勧めします!- 4月20日
-
R♡
丁寧にありがとうございます♡
お店、見に行ってみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 4月20日

2児のママ、昼までゆっくり寝たい
絵本嬉しかったです٩(ˊᗜˋ*)و
ジブリシリーズのガラガラになるですかね〜
-
R♡
絵本もいいですね🤔
絵本の存在忘れてましたー笑
ジブリシリーズ初耳なんで、お店で探してみます♡- 4月20日
-
トトロやネコバスのガラガラがあるんですよ。
気づくのが遅かったんですが欲しかったです(笑)
あとはGAPの服嬉しかったです。
GAPは貰い物もサイズ交換してくれるのでよかったですよ٩(ˊᗜˋ*)و- 4月20日
-
R♡
あ!私てっきり絵本の題名かと思ってました😂笑
これ可愛いですね〜♡
サイズ交換してくれるんですか?知らなかったです(°_°)
それだったらあげる側も気軽にプレゼント出来ますね!- 4月20日
-
誤字があって書き方悪かったですね。
失礼しましたm(._.)m
GAPは購入日から1ヵ月以内っていうしばりはありますが交換して貰えました。
しかも、どの店舗でもOKでしたよ٩(ˊᗜˋ*)و- 4月20日
-
R♡
全然大丈夫ですよ(*´∀`*)
それはかなり助かりますねー!
絵本とお洋服の方向で考えてみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
詳しくありがとうございます♡- 4月20日

とまと
オムツやお尻拭きは定番ですよね!!
私はアラサーなのですが…笑笑
もらって嬉しかったのは、音の出る絵本が良かったです♡なかなか自分では買えないし、かなり重宝してます♡
-
R♡
確かに、音や音楽がなる絵本の方がより喜んでもらえそうですね(*´∀`*)
参考になります♡- 4月20日

おうちゃんmama
色んなオムツ試せるものですね。
オムツ寿司とかだと日用品とオムツ試せますし嬉しかったです。
おしりふきは有難かったですが、オムツは合わないおむつだったりがあったのでお試し用貰えると嬉しいですが、そうじゃないならこまりました。
衣類も貰うのは嬉しいです!
肌着は嬉しくないです。
本当にじゃまになりました。
絵本とか玩具はなかなか嬉しかったです!
-
R♡
確かにオムツは合う合わないありますよね💦
オムツ寿司初耳です(°_°)
肌着嬉しくないんですね🤔
無難に、絵本とかの方が良さそうですね♡- 4月20日
-
おうちゃんmama
肌着10点セット用意してさらにもらったのですが余りまくってます。
そうですね!いないいないばあなど赤ちゃんからいけるものはかなりうれしいです- 4月20日
-
R♡
言われてみれば、肌着は結構多めに自分で用意しますね🤔🤔
0歳からの絵本で検討してみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ありがとうございます♡- 4月20日

姉妹まま♡
なーーーんでも嬉しいです😆頂けるのであればどんなものでも感謝いたします✨✨
強いて言うならば…確かに消耗品は物凄く助かるのですが、本当に必要なものなので自分でも常に切らさないように買っていますから、私だったら自分では買わないかもしれないけど貰えたら嬉しいってものが良いですかね🎵
産まれたばかりの時は使えなかったけど、しばらくして貰い物の整理をした時に、お祝いでいただいたおもちゃや絵本はあの時貰えてよかったなぁって思いました💓
服なんかもサイズ大きめでいただいたりしましたが、しばらくしまいこんでいてそろそろ着られるかな?と出してきた時、やっぱ貰えてよかったって思いましたね✨
私は10代で出産したのですが、当時とにかく金欠だったので、お尻拭きとかでも全然嬉しかったです。お洋服だって、ブランド物なんて買えませんから一着であろうと嬉しかったですし、逆にプチプラのお洋服でも何枚かいただけた時は助かりました🎵
おむつケーキは嬉しくない、という意見をネットでよく拝見しますが、私は2つ貰ってめちゃくちゃ嬉しかったですよ🎵
使える、使えない、便利、便利じゃないとかの問題では無く、産後で軽くブルーになってた日に宅配便で知人からおむつケーキが送られて来た時、見た目の可愛さや知人の心遣いに癒され、泣くほど喜びました☺️
-
R♡
長文でのコメントありがとうございます( ˘ω˘ )!
頂き物はなんでも嬉しいものですよね♡
確かに、自分では買わないようなもの頂けたらいいですよねー!
参考にさせて頂きます(*´∀`*)- 4月22日

ゆき
オムツなどの消耗品は嬉しかったですが
出産前に2袋買っておいたり常に手元にありました(^^)
タイミング間違えるとサイズが合わなかったり
人によってはブランドを固定されてたりするので
20歳ということで若いのでもし家計に余裕がなさそうなら消耗品は嬉しいと思いますが
そこまでつめつめじゃなければ自分じゃ買わないものが嬉しいと思います(^^)❤️
おしりふきは最初に箱で買ったりして半年以上は買い足さなかっのでもらっても場所取りに困るかもです💦
スタイはたくさんもらいましたが唾液のダラダラ出ない子だったので使わなかったものたくさんあります💦
おくるみもそんなに出番はなかったです😭
もらったわけじゃないですが
重宝したのはブレンダーでした❤️
離乳食作りが格段に楽です!
まだ持ってないようだったら絶対オススメです☺︎❤️
離乳食以外にもみじん切りなど日々の料理にも使えてます!
自宅で使ってるのは4000円しないくらいですが十分でした❤️
あとは現金、商品券がやはり一番助かりました(^^)❤️
-
R♡
すみません、下に返信しちゃいました😵
- 4月22日

R♡
長文でのコメントありがとうございます( ˘ω˘ )!
そうなんですよね!
よく考えたら、うちの子もオムツこだわりあったなーと思ってやめました(*_*)
ブレンダーもいいですね(*´∀`*)
予算内でいけそうなので見てみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

カフェオレ
エイデンアンドアネイのおくるみはどうですか?(((o(*゚▽゚*)o)))
-
R♡
それが、もう4ヶ月なんでおくるみの出番なさそうです(*_*)💦- 4月22日
-
カフェオレ
エイデンアンドアネイのおくるみって、大きいガーゼなんですけど、夏場は掛け布団代わりにもなりますし、冬場でも出先でのオムツ替えシーツでも使えますし、ベビーカーにかければ日除け風除けにもなりますし、、、その他にも用途多数でわたしはいまでもかなり重宝してます☺️☺️参考までに、、、良いもの見つかりますように👍🏻
- 4月22日
-
R♡
そうなんですね😳😳
無知で返信してしまい、すみません😵
ガーゼ素材ならこれからの季節重宝しますね!
調べます、ありがとうございます❤️- 4月22日
-
カフェオレ
いえいえとんでもない😊😊こちらこそガヤガヤしてすみません😂
ぜひ調べてみてください💕デザインもとっても可愛いので!- 4月22日
R♡
消耗品ってゆう手もありますね♡
参考にさせて頂きます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶