※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
ココロ・悩み

役員のママさんが返信が遅くて困っています。早めの返事を催促する方法や、直接会って話すか悩んでいます。以前も返信がなくて困った経験があります。

LINEの返信が遅いママさん😭
今年度保育園の役員なのですが、役員の中の1人のママさん(以下Aさん)の返信が遅いです💦
担当が同じ仕事が1つ来週にあるので、その連絡(返事必須)をLINEで昨日のお昼に送ったのですか、いまだに既読にすらなっていません😭1日半経ってる…

来週のことなので、早めに返事が欲しいところなのですが…
みなさんならどうしますか?
LINEで返信の催促を送る?そのLINEも気付かれないまま放置されたら嫌だなぁ…
朝会うことがけっこうあるので(挨拶のみ)、会った時に言った方がいいのかな?🤔

少し前にも役員のグループLINEで、役員全員が集まって行う仕事の日にち決めをした際もAさんだけ返信がなく、、日にちは決定し、Aさんからの返信は結局最後までなく集まりにも参加せず…ということがありました💦
(都合がつかなければ不参加でもOKだったので、欠席でも問題はなかったのですが、返事しないってどうなのって思ってしまいました😓)

コメント

はじめてのママリ🔰

迷惑な人ですねぇ🤮

私なら会ったときに言いますね💦

• てんむす

てんむす

コメントありがとうございます😊💓
    会ったら言おうかと思います!
    今日はタッチの差で会えず…日にちが迫ってるのでなんだか焦ってしまいます😂💦

• 9月18日
ままり

朝会ったら軽く言うかな〜と思います🤔
「おはようございます〜!あ、そういえばLINEって気づいてますかね?!」的な感じで聞いて謝ってきたら「全然良いんです〜!見れてないとかあったら困るなと思ったので!今日とか返事くれたら助かります☺️」って感じですかね👏

遅くても必ず返事くれるなら少し待つんですけど、そうじゃない場合があるって考えると声かけちゃうかなと思います😭困りますよね。。。

• てんむす

てんむす

会ったら言おうかと思います!
    今日はタッチの差で会えず…日にちが迫ってるのでなんだか焦ってしまいます😂💦
    なんて声を掛けたらいいかなと思っていたので、言い方までアドバイスいただき助かりました🙏✨
    ありがとうございます😊💓

• 9月18日