お仕事 会社の契約で退職願は2ヶ月前にという契約があります。その契約を守れず… 会社の契約で退職願は2ヶ月前にという契約があります。 その契約を守れず1ヶ月前に伝え、有給を消化して辞めたいと伝えたら有給は使わせない。と言われてしまったそうです。 1ヶ月前や直前に言った場合有給は使えないという契約は結んでないそうです。 有給消化して辞められないのは違法でしょうか? 最終更新:9月17日 お気に入り 会社 退職 たぴ(妊娠39週目, 2歳8ヶ月, 8歳) コメント まろん 正当な理由なく有給を使えないのは違法だったかと思います。 9月17日 たぴ ありがとうございます。 上が無茶苦茶言う人なので違法とは知らないんだと思います。 普通に有給を使って休んで大丈夫と友人には伝えておきます 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぴ
ありがとうございます。
上が無茶苦茶言う人なので違法とは知らないんだと思います。
普通に有給を使って休んで大丈夫と友人には伝えておきます