子育て・グッズ 2歳9ヶ月の子供がトイトレを始める準備ができているけど、自発的にはまだ難しい。オムツからパンツに切り替えるためのアドバイスを求めています。 2歳9ヶ月。自宅保育です! そろそろトイトレ始めないと😭😭 トイレに連れていけば、おしっこもうんちもできます! ただ自発的には無理で💦💦 部屋を汚すのも嫌でオムツです😭 ここは気合を入れてパンツですよね、、 自宅保育でママひとりでトイトレした方、 どんな風に進めましたかーーー??? 最終更新:2024年10月4日 お気に入り 1 オムツ 保育 おしっこ うんち パンツ 2歳9ヶ月 トイレ トイトレ あんこもち(3歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 連れていけばできるんですね👏そこまでできてるならパンツにしちゃってお漏らし何回か経験すれば、タイミングわかってくると思いますよー! 私も汚れるの嫌で、下の子はトレパン履かせていました!! 9月17日 あんこもち ありがとうございます! 一旦おもらし経験は必要ですよね😂😂 まだ暖かいうちに始めないとですね😂 9月17日 はじめてのママリ🔰 暖かいうちがいいと言いますよね😊 覚悟決めてパンツにしちゃうのが1番の近道かと思いますが、ストレスになりますよね😭 でも、お子さんとあんこもちさんのやる気が出てからでも全然いいと思います☺️ 9月17日 あんこもち あのあと気合い入れてパンツにして、1週間ではずれました😳最初は漏らしたりもしましたが、それでタイミング掴めるようになったみたいです! ありがとうございました🥹🙏🏻 10月2日 はじめてのママリ🔰 1週間で取れたのはすごいです😆頑張りましたね😆😆よかったです〜👏 こちらこそ素敵なご報告ありがとうございました🥰 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこもち
ありがとうございます!
一旦おもらし経験は必要ですよね😂😂
まだ暖かいうちに始めないとですね😂
はじめてのママリ🔰
暖かいうちがいいと言いますよね😊
覚悟決めてパンツにしちゃうのが1番の近道かと思いますが、ストレスになりますよね😭
でも、お子さんとあんこもちさんのやる気が出てからでも全然いいと思います☺️
あんこもち
あのあと気合い入れてパンツにして、1週間ではずれました😳最初は漏らしたりもしましたが、それでタイミング掴めるようになったみたいです!
ありがとうございました🥹🙏🏻
はじめてのママリ🔰
1週間で取れたのはすごいです😆頑張りましたね😆😆よかったです〜👏
こちらこそ素敵なご報告ありがとうございました🥰