※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1、2ヶ月のときは、💩5-7回くらいでてたのに、3ヶ月になり、💩2-3回に…

生後1、2ヶ月のときは、💩5-7回くらいでてたのに、3ヶ月になり、💩2-3回に減ってしまいました…
完母で母乳が足りてるのかよくわからないのですが、💩減ってるということは足りてないのでしょうか。
体重計がなくて体重はかれず。。
おしっこはちゃんとでてます。。

最近おっぱい欲しがる回数も前より減ってて。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月くらいからうんちの回数減ったと思います!腸の機能が発達してまとめて出せるようになったのかなあと思います🤔成長するに連れて1回の授乳でしっかり量を飲めるようになるので授乳の間隔はだんだんあいてくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!腸の機能が発達してるからなんですね✨1回の量は増えたのでまとめて出てるのかなあと思ってはいたのですが、安心しました!!
    授乳間隔についても勉強になります!!

• 6時間前
たかこ

ちなみに、赤ちゃんはうんちの回数が減り体調や機嫌が悪くなったりはしていないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調や機嫌はとってもいいです✨✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも吐き戻しが以前は全くなかったのに、少し吐き戻すようになりました…🥲
    指を口の中にいれるようになったり、体を捻ってるからかなあと思いましたが、どうなんでしょう…

• 5時間前
  • たかこ

たかこ

あと、赤ちゃんのお腹が張っていたりとか肛門にうんちが詰まっているとかもないですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん…張ってはいなさそうです…!毎回ちゃんと💩でスッキリできているような🥹

• 5時間前