妊娠中に胃の激痛がある方いますか?対処法を教えてください。横になっても痛いです。
妊娠中、胃が激痛になったことある方いらっしゃいますか?また、どう対処されましたか?胃がギューっとなって横になってても痛くなります💦
- まぁみ(生後5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も妊娠中
うずくまるくらい
胃が痛くなり
ひたすら横になって
治まるの待ってました💦

なーまむ
胃痛かなり痛いですよね😭
わたしは6週から12週のつわりのひどい時がずっと胃痛で寝たきりだったのでひたすら我慢でした🥲
-
まぁみ
冷や汗をかく様なギューとした痛さですょね😥💦通院をして胃酸を抑える胃薬とカロナールは気持ち程度に服用したら、大分マシになりました😊✨
私も昨日は、寝たきりでした😓- 9月18日
-
なーまむ
次妊娠する機会があれば私も、服用してみます😆
後期つわりですか?
後もうちょっとなのにきついですね😭
ゆっくり休まれてください!!- 9月18日
-
まぁみ
ありがとうございます😭大分、良くなりました😊✨たまに、痛くなりますが、頻繁にではなくなったので良かったです😊
- 9月18日

ママリ
もう何回もあります😢
寝転んでお腹さすってひたすら耐えるしかなかったです💦
-
まぁみ
診て頂ける病院も少ないですょね🥲💦一件断られ、一件診て頂けるとの事だったので行こうと思います🥲
- 9月17日
まぁみ
本当に辛過ぎて😥カロナール飲んでしのぎましたが、一応、胃腸科に行きたいと思います😥
退会ユーザー
産婦人科で相談しましたが
何だろうねって感じだったので
我慢してました😖
原因分かると良いですね✨️
分かったら私も
知りたいです🥺
まぁみ
本当に眠れないくらい痛いですょね💦我慢できたのが凄いくらいです🥺💦
まぁみ
結果、やはり胃が圧迫されてるとの事でした💦胃薬も胃酸を抑える薬に変えていただくなど、行って、分かっただけでも良かったかなぁと思いました😱💦本当に、冷や汗が出るくらい痛かったので😓💦
食あたりなど色々考えちゃうじゃないですか🥹💦朝、お通じもゆるめだったので😱後々、考えると昨日、下剤飲んでました🥹行くまでも辛かったですが、行ったら、安心はしますね✨専門なので😊
退会ユーザー
受診できて安心ですね🍀*゜
原因教えていただき
ありがとうございます😊
まぁみ
行くまでは、胃痛と闘いながら行きましたが😓💦気圧で頭も痛くなり😓特に、私は身長が143しかないので、特に圧迫されるんだと思います💦