※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

妊娠中にお腹がゆるくて吐く方いますか?昨夜から吐いて病院行ったけど、検査結果は5日後。点滴はしたけど心配です。

昨夜からゲロゲロ吐いて
ピーピーで胃腸炎かな?と思って病院いったんですけど
検査は5日後に結果でるみたいでなんともいえないらしいです!
とりあえず点滴したんですが

妊娠中にお腹もゆるくて
ゲロゲロ吐いたって方っていますか?

コメント

mana

つわり終わって落ち着いたと思ったらすごい勢で吐き気がして、出るものないのに吐いた時がありました!検査はしてませんが、恐らく胃腸炎だろうという事で吐き気止めだけもらって帰ってきたら、熱出て何日か寝込んでました😰

• るり

るり

熱も出るんですかね😭吐き気よりお腹がぐるぐるいってる感じなんですが、胃腸炎なのですかね😭😭😭
    そーゆうときほんと辛いですよね😢

• 4月20日
みーぽん

1人目妊娠7カ月くらいの時に急性胃腸炎になりました😭上からも下からもずっと同時に出てかなり辛かったです。救急に行って検査したけど胃腸炎以外のウイルスはとくに問題なくて、点滴しかできずにかなり辛い思いしました。大丈夫ですか?吐いたすぐ後にノドが渇いてポカリを飲んだら、すぐそれもリバース状態でした。吐いた後はノド渇いても少し我慢してください💦ドラッグストアに売ってある経口補水液って少しマズい飲む点滴の方が水分補給にはいいです、

• るり

るり

経口補水液めっちゃ塩の味しますよね(笑)
    とりあえずそれ飲んでます😂
    吐き気よりピーピーのが強くおしり痛くてそっちのがしんどいです😨

胃腸炎なんですかね😭
    妊婦って弱るからかかりやすいんでしょうか😭

• 4月20日
  • みーぽん

みーぽん

吐き気のピークはすぎましたか?下痢はお尻かぶれちゃうし拭くのも痛いですよね😭
    免疫力が低くなるから病気なりやすいです💦風邪も2回ひいたし、胃腸炎なんか10年ぶり😱上のお子さんもいらっしゃるから大変だと思います😢早く良くなるといいですね😢

• 4月20日
  • るり

るり

下痢はウォーターカッターって言うくらいですからね😭おしりセレブ買っちゃおうかなって感じです😭

上の子もいて大変ですが
    それよりも旦那の世話が大変です😭😭

ありがとうございます😭

• 4月20日
  • みーぽん

みーぽん

わー分かります分かります😭❗️なんで大きい子供のほうが面倒みるの大変なんだよって言う😩💧旦那は適当に、早く体が楽になりますように✨

• 4月21日