持ち家の修繕費について質問です。10年ごとに修繕される方、何年で修繕されたか、金額も教えていただけると助かります。新築から3年経ち、10年目に向けて貯金を考えているので参考にさせてください。
持ち家をお持ちの方に質問です!
家の修繕費って何年ぐらいでお考えですか?
大体10年を目処にだとは思うのですが10年ジャストで修繕されますか?
又、すでに家を修繕された方何年でされましたか?
内容と金額も教えていただけると助かります!
新築購入から住んで3年になるのですが、10年で修繕するのであればあと7年なのでその為に貯金を頑張らなくてはいけないので、その参考までに聞かせて頂きたく質問させてもらいました😋
- 3girls mammy🎀(2歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
おってい
うちの実家は今20年ですがまだ修繕したことないです(^ ^)
今リフォーム会社を検討中で、それを見てるので
私も修繕は15年から20年でみてます╰(*´︶`*)╯
退会ユーザー
うちの実家はオール電化(新築からではなく築12年くらいから)でエコキュートの給湯器が10年でダメになりました。(水道水のカルキが原因だそうです)おおよそ30万円だそうです。
また昨年、25年で外壁の防水塗装をしてました。本当は20年くらいでやりたかったそうですが、一昨年まで兄弟に大学生がいたので。外壁は塗料によってピンキリらしいですが足場を組んだりするので100万円くらいらしいです。
我が家もオール電化なので、給湯器、排水管掃除代が10年でかかるかなーと思っています。
-
3girls mammy🎀
コメントありがとうございます!
うちも家を買った時に外壁や屋根?などの修繕する時期、費用の話をされて10年で。とは言われたんですが新築なのに10年で?!と思っていたので参考になりました!
金額も100万以上はすると思ってください。と説明されたので貯金をと思ってたのですが7年後だとちょっときつくて…😓
家電でも壊れてなくても10年目安に買い換えた方がいいと聞くので外壁も目に見えて悪くなってなくても塗り替えた方がいいのか迷ってるとこです😭
10年ってやっぱり色々節目ですよね😓- 4月21日
ひーちゃん
築13年ぐらい。
義両親建ててくれた家に住んでいます。
今まさに門の外壁のプレートが外れてしまって同じ物がないらしく全てのプレートを取り替えの工事中です。
100万って言ってました。
冬にこの地域では珍しい大雪が降ってその影響でプレートが歪んでしまった予期せぬ出来事でした💦
この前も突然お湯が出なくなって給湯器が故障しました、その時は部品の交換で済んだので数万でしたが買い替えとなると20万とかしますよね。
家関係て何でも高くつきますね( ̄(工) ̄)
-
予期せぬ出来事も想定して貯金はあったほうがいーですよね😓
給湯器買い替え20万ですか😨
いや、家の修理って1つ1つがかなり金額高いですよね…
でも大体10年ぐらい目安で考えた方がよさそうですね😭- 4月21日
20年住まわれてるとのことですが、目に見えて劣化はないってことですか😮⁉
私も10年で修繕って早いような…新築なのに…
と、思ってたので参考になります!
おってい
10年は早すぎます!!まぁ建てたメーカーにもよるかも知れませんが、名の知れたメーカーなら20年くらいいけるかと思います(>_<。)こないだ実家の見積もりが外壁塗り直しのみで200万くらいで言われてたと思います。←ちなみに家を建てたメーカーへの見積もりです。
外壁もやはり元を何にしているかで、もちも違いますし一概には言えませんが(>_<。)
多分20年たってくると、水周りをリフォームする方多いですよね。
キッチン、トイレ、お風呂...そうなってくるとまぁまたお金は入りますよね(>_<。)
あと壁紙も汚れてくるので変えるとか...言い出したらきりがないですが(>_<。)