※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

1歳の娘をミルクなしで寝かしつける方法について、フルタイムで働く母親が相談しています。ミルクで寝かしつけていた経験を持つ方のアドバイスを求めています。

1歳 寝かしつけ ミルクなし

1歳になったばかりの娘ですが、まだミルクを飲んで寝かしつけしています。
今後卒ミすることを考えると、夜の寝かしつけはミルクなしにしなくては、、と思います。

ちなみにですが、ほぼフルで働いて保育園に行っているため、夜はあまり時間がありません。。

ミルクで寝かしつけさせていた方、どのようにミルクなしの寝かしつけに変えていきましたか?
参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

水やお茶を飲ませてから寝かしつけてました!
慣れるまでは夜中に欲したりしてましたが、息子はすぐ慣れてくれて1週間かからず卒ミできました!

• ぴい

ぴい

コメントありがとうございます!

やはり寝る前のミルクやめると夜中に欲しがるんですね、、😭
    1週間とは息子さん素晴らしいです👏

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがりますよね🥲
    うちはミルクにあまり欲がなかったからか、卒ミは簡単だってんですけど、卒乳に苦戦しました😂
    今でも欲しがるから気逸らすのに大変です😂

• 9月17日
  • ぴい

ぴい

卒乳に苦労するのはよく聞きますよね😂
    うちはほぼ完母だったのに、あっさり卒乳しました🤣
    まだミルク全然飲むので、なかなかやめられそうにないです。。

• 9月18日