怪獣ママ
私Switchではなく、スマホのゲームでマイクラやってと言われましたが難しくて、出来ないと言ったら怒られました💦
箱みたいなのは積み上げられたんですけど他は難しかったです😂
Switch持ってますがマイクラ買っても出来なさそうです💦
参考になってなくてすいません…
はじめてのママリ🔰
スマホでやってましたがサバイバルは難しいので建築モードでやってました!💦
1から集めて…だとだいぶ難しいかも😭
✩sea✩
一番下の子は5歳の時には1人でマイクラやってましたが、何歳のお子さんですか?
私はマイクラはやった事がないので、見ていても全然分からないのですが、子ども達は自分達で色々調達してやっていますよ!
YouTubeを見て、真似をしているようです( ・ᴗ・ )
かのん
マイクラ難しいですよね💦
私も全くできないですが、息子が独学でずっとやってて、今やSwitchだけじゃなくパソコンのマイクラも極めてます😂
やっぱりこういうのは子供の方が吸収早いですね💦
にゆう
子供が生まれる前に買ったプレステのマイクラがあるんですがいま年中の長女がやってます
特に教えたわけではないけど家とかつくってました🙂
なのでお子さんはフィーリングで覚えていくんじゃないでしょうか
わたしが10年以上前にやってたPC版の頃より機能がふえて遊ぶ要素も色々ふえてて楽しそうです😃
とりあえず作業台作れば色々できると思います
ベッドは木材と羊毛をそれぞれ3つでクラフトできます😄
ガオ
上の子が5歳からマイクラやってますが最初は難しくて親子で試行錯誤してました💦
でもYouTubeで色々勉強してあっという間に使いこなしてました👌
最初はクリエイティブモードだと楽しいかもです✨
はじめ
今長女が夢中でやってます!
パズルなど細かいことが苦手な子なのです。私はマイクラのこと知らないし全く口出ししていませんが、3階建ての家だの庭だのお城だの遊園地にジェットコースター...エンダーマンがなんたらとか言ってかなりの帝国を作り上げていました。
ゲーム配信見て調べたりしてましたよ☺️長女でもできたし、できる気がします...!
コメント