※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
妊娠・出産

お腹が出てきて苦しく、寝苦しい状況です。体勢のアドバイスをお願いします。グッズは三日月形のクッションとささえ帯があります。

なんだか急にお腹が出てきたみたいですごく苦しいです…。
男の子だからなのか、お腹が前に出てきてるみたいで家事やデスクワークがしづらくなってきました( ;ᵕ; )
寝るときも、横向きで寝ているのですがなんだか寝苦しくて夜中に何回も目が覚めてしまいます…。

楽な体勢を探しているのですが中々巡り会えず(>_<)
よかったら、この体勢楽だったよ!って言うのがあれば教えてください(^^)
デスクワーク中、普段の生活、就寝時など色々な場面のときの体勢を教えてもらえるとありがたいです!

わたしが持っているグッズとしては三日月形のクッションとささえ帯(ベルトタイプ)です!

コメント

アップル

私は仕事はしてませんでしたが、やはり妊娠後期はとても苦しかったです>_<
産後は授乳があるせいか、今も夜中に苦しくなくても目が覚めます😓

三日月型のクッションを愛用してました
横に寝て片足、片手、あと顔も枕のように乗せてました

• ちゃあ

ちゃあ

これからまだお腹大きくなりますもんね( ´ㅁ` ;)
    三日月形のクッションはたしかに挟むようにして寝ると割と楽かもしれないです(^^)
    安いものを買ったので、もう少し硬めがよかったかなあと思いました(•ω•`)

• 4月20日
  • アップル

アップル

そういえば、私は逆子ちゃんに後期でなってしまったので、先生から左を下にして寝てくださいと言われて💦
    がんばって左を下にして寝ていましたが、とうとう直りませんでした
    いつも左ばかり向いて寝ていたのも辛かったです😵

• 4月22日
若菜

横向きか仰向けで寝ていましたがどの体制で寝ても夜中に起きてしまいました!夜中に起きるのは赤ちゃんが産まれてから夜中に授乳で起きるのでその練習と聞いたことがありますよ!

• ちゃあ

ちゃあ

それは初耳です!
    たしかに、今より絶対産まれてからのほうが夜中に起きますもんね(>_<)
    そう考えれば寝苦しくて目が覚めても我慢できます!!

• 4月20日
  • 若菜

若菜

頑張ってください!

• 4月21日
ぽんchan.

うちの子も男の子です!
みるみるうちにお腹が突き出てきて
起きてても寝ててもきついてす(笑)
座っている時はだらしないかもしれないけど浅く座ると少し楽でした。
寝る時はその日寄りますけど横向きで寝始めても最終的には上向いて寝てます。
それでも夜中、何回も起きちゃいます。

• ちゃあ

ちゃあ

わたしも、仕事中ちゃんと座れなくて背もたれに寄りかかる感じで座っているので傍から見たらすごくだらしないです(^_^;)
    腰痛も酷くて、長時間座っていられないのもつらいです(;_;)
    夜中起きちゃうのは妊婦さんあるあるですね(>_<)

• 4月20日
ぽんchan.

そーなっちゃいますよね。仕方ないと思いますよー。仕事柄、立ち仕事が多かったので座ってることなかったですけどデスクワークの時はよくその座り方してました。
だんだん後期になるにつれて腰もですけどお腹がつっかえて余計無理になりますよ。仕事中ならお手洗いとかで立って気分かえてみるのもいいと思いますよ!
妊婦さんあるあるですね(._."ll)旦那さんと同じ布団で寝てるので起こしてしまわないかとても気ぃつかっちやいます。