コメント

あんどれ
牛乳そのままは1歳過ぎてからですね!

Sapi
1歳になったら飲んで大丈夫みたいですね🙆♀️
うちはお茶、水、牛乳飲みません😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ええ!何飲んでますか?😂
うちは赤ちゃんが飲めるありとあらゆるものを試しましたがミルク以外飲みません🤣🤣- 9月16日
-
Sapi
ジュースです(笑)
最近やっと自販機で冷たい水買えばちょっと飲むとかになりましたが
メインの水分はりんごジュースかベビーポカリです😂
8ヶ月の頃はアクアライト系の飲み物とかあげてました☺️- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹✨
うちもそういうものしか飲まなくなりそうです笑 でもママリでこれを言うとジュースダメ!とご意見いただくんですが飲まないものは飲まないんです!ってなります笑😅アクアライト系まだあげてないのであげてみようと思います🥲🥲もう飲めばなんでもいいですよね水分なら😆😆- 9月16日
-
Sapi
あー、いますねゞ(≧ε≦*) 爆笑
ほんと脱水になるより飲めばいいしお茶だって苦手なのは大人でもいるし
無理に飲ませてもなぁーって感じですし😂😂
すんなり飲んでくれるならそれに勝るものはないです👍🏻 ̖́-
大きくなれば味覚も変わるとかありますし✨️- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も赤ちゃんの時麦茶とか嫌いで飲まなかったらしく…でも幼稚園の時は普通に飲んでたし成長と共に待つしかないですよね!極端に太ったり虫歯になったりしない限りは全然もうなんでも飲んどけスタイルで行こうと思います😆😆
ありがとうございます😊😊- 9月16日
-
Sapi
全く同じです😂
太り過ぎ、虫歯とかじゃなければある程度いいかなーって思います😂
娘なんてテキトー生活ですが標準体型だし、虫歯もなくです(笑)
何かのきっかけでってありますよね🙆♀️
娘も前は全然だったのがいまはペットボトルで飲みたくて…とかで味なれしたりしてますし👍🏻 ̖́-- 9月16日
-
ばいきんまん
はじめまして!
いきなり飛び込みすみません!
9か月の娘が最近、いきなり水やお茶拒否でてきてジュースなら飲むんです😂
どこにだれに相談してもジュースは水分にならないなどの否定的なことを,言われていました😂
でものまない!笑
1日どのくらいジュースのませていましたか??
あと、今はお茶など飲めるようになりましたか?
教えていただけると嬉しいです🙇♂️💦- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
初めまして✨
和光堂のアップルジュースを水で薄めていまだに飲んでます!水だけにしてみたりもしましたが飲みが全然悪くてやっぱり少し甘くないとダメなんだぁと…お茶は正直もうこの子は飲まないだろうと思いしばらく飲ませてません🍵が、ちょうどそろそろ挑戦してみようかなと思い明日やってみようと思ってたところです!😆ジュースずっと飲んでますが、私的にはちゃんと水分になってると思います!水だけにしてたらうんちがコロコロしてしまい…アップルジュース混ぜるとちゃんとうんちも出ますし、脱水になったことないです!特にデメリットを感じたことがなく、むしろ飲んでくれるなら何でも良い!精神で気にせず飲ませてます😆量は正直測ってなくてわからないのですが、500ミリのアップルウォーターを水で薄めて使って、2-3日持つかなという感じです!- 1月8日
-
ばいきんまん
なるほど!
ジュースでも便秘ならずなんですね!
食事はスープ多めとかにされてますか?
私も、お茶をしばらくやめてリセットさせようかなと思ってました😂
明日成功するといいですね!
ちなみに、今は保育園入っておられないですか?
保育園でお茶飲めないとこまるなー、でも今はとりあえずジュースでもいいから飲ませるべきか…と悩んでいました🙇♂️💦- 1月8日

Su💜
1歳すぎたら飲ませてOKみたいですよ!🥹料理とかに入れるのは、1歳前でもOKだと思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
後3ヶ月くらいなので待ちます笑- 9月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊😊😊