お友達の影響で良くも悪くも性格が変わったことあるお子さんいますか?お…
お友達の影響で良くも悪くも性格が変わったことあるお子さんいますか?
お遊戯会でうちのクラスは男の子は2グループに分かれて違う曲を練習します。
Aグループは気が強い子やしっかり者が多いグループ、Bグループはおとなしい子や発達ゆっくりめな子が多いグループです。
うちの年長の息子は発達グレーで引っ込み思案タイプですが、何故かAグループに入っていました..😱
普段は発達ゆっくりな子たちと少しおしゃべりしますが1人で遊んだり下の学年の子と遊ぶことが多いようなので、これからお遊戯会までのあいだどんな様子で過ごすのか気になってます😅
足をひっぱらないか..、ちゃんと踊って!とか毎回言われるんじゃないかとネガティブな気持ちもあれば、周りのしっかりした子たちに促されて語彙が増えるかもという期待もすこしあります😅(たかが数ヶ月、1時間程度の練習でそんなわけないですかね🤣)
正直、ゆっくりな子たちとのほうが楽しめそうなんだけどな〜とモヤモヤしたのですが色んな子と関わるのも大事ですよね💦
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント