コメント
退会ユーザー
私の通った産院は強制でしたが
そう出ないのであれば
今の時代ネットで情報はたくさん頭に入っているでしょうし
そこまで「絶対行くべき!!」って程では無いかなぁと思います(*^^*)
ただ私は楽しかったですよー(*^^*)💓
退会ユーザー
私は仕事の都合もあり、行ってません。両親教室だけ行きました。
-
fresh
両親教室に行ければ満足なんですが、旦那が仕事がうんぬん言うんでムカついてます(笑)(-_-#)絶対強制的に連れていきます!(笑)
- 4月20日
-
退会ユーザー
両親教室はぜひ旦那様にもいってほしいですよね!うちの旦那は両親教室で出産や退院までの流れ、だっこのしかたを初めて学んだので、一緒に行けてよかったです。
- 4月20日
ぴっぴ
一人目の時は仕事していたので全然行けず…結局母親教室とパパママ教室1回ずつ行ったのみです😅
-
fresh
お仕事していたら厳しいですよね(;_;)私はわざわざ休み取ったので行かなきゃなぁとは思うんですが…・…
- 4月20日
-
ぴっぴ
パパママ教室は行ったほうがいいですよ!男の人って自分で調べたりしないから知識もないですし😅母親教室は最悪行かなくても調べたりすれば分かる内容かなーというかんじでした!行けるなら行ったほうがいいと思いますけどね(*^^*)
- 4月20日
-
fresh
そうなんです!私はまさに旦那を連れていきたくて!学ばせたいです!なんなら母親教室も行って欲しいくらいです(--;)(笑)
- 4月20日
-
ぴっぴ
是非引っ張ってでも連れていってください!!笑 参加後は優しくなるかもしれません♡笑
- 4月20日
-
fresh
はい!絶対に行きます!(笑)
ありがとうございます(*^^*)- 4月20日
fresh
へー!強制のところもあるんてすね!私は1回目行ったときそれなりに楽しかったんですけど、、、なんか気分が乗らなくて2回目あんまり行く気してないんです…(--;)