※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま🫧
ココロ・悩み

泊まり勤務で土日祝休みなしの旦那さんと2人の元気な男の子を持つママさん。同じ状況の方と話したい。

旦那さんが泊まり勤務あり&土日祝休みなしの方いらっしゃいますか?

うちは月の半分以上泊まり勤務で土日祝も休みじゃないのでワンオペの時間も長くてうんざりします。
特に土日祝は元気な男の子2人がいるので家の中だとすぐ飽きて暴れて大変で疲れます…

同じようなママさんとお話ししたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

土日祝日仕事、週1回必ず泊まり勤務、年に2度1ヶ月丸々出張があります…🥲
私は今は娘1人ですが、それでもヒイヒイ毎日言ってて、あと少しで2人目生まれる予定です。

• えま🫧

えま🫧

1ヶ月丸々出張はつらいですね😢
    実家や義実家にも頼らず…でしょうか?

まわりに頼れないと本当に疲れも溜まってつらいですよね💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家は遠方なので全く頼ったことなし、実家も電車で1時間30分も微妙な距離で、かつ働いてるので頼れないですね😂💦
    1ヶ月まるまるいない時は本当に地獄です😓

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

基本、お昼に出勤して次の日のお昼に帰ってくる
泊まり勤務オンリーです💦
昼に帰ってきても仕事明けで寝ちゃうし
運転が仕事なので出勤前もギリギリまで寝てるので
ワンオペ時間も長いです😩
平日は幼稚園行ってるのでマシですが
土日祝は疲れます😂

• えま🫧

えま🫧

同じです💦
    月に2回ほど日勤がある以外は基本泊まり勤務です。

やっぱり疲れちゃいますよね😂
    うちは泊まり勤務が多いのに給料は少なくて本当に嫌になります😣

• 9月17日