
コメント

あーちゃん
お寿司食べてはいけないという訳ではないようです
実際産院の先生も食べていいよって言ってました😂

はじめてのママリ🔰
食べて大丈夫ですよ😊
助産師さんに尋ねたら問題ないと言われました!もちろんマグロも。食べ過ぎなければいいとのことでした。
私はすき家とか気にしずネギトロ食べてました!ただ言われたのはネギトロは色んなものが入ってるから衛生的にもマグロを買って来て自分で叩いて食べるじゃだめかな?と助産師さんに言われました(笑)食物油とか入ったネギトロが美味しいんです🥲って言ってネギトロ食べてました(笑)
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ちびすけまる。
ありがとうございます!
わかります笑 悪阻のせいなのか、これ!と思ったらそれしか食べれないのでもし駄目そうなものなら我慢するようにします、、笑- 9月23日

くま
食べても大丈夫ですよ。
1人目妊娠中にお寿司食べていいか聞いたら
“毎日食べるわけじゃないでしょ?月に一回くらい食べても何の問題もない”と言われましたよ!!
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ちびすけまる。
ありがとうございます!
食べた瞬間はっ、となって一瞬で食欲なくなったのでほっとしました🔆- 9月23日

ゆうな
傷んでなければ大丈夫だと思います✨
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ちびすけまる。
ありがとうございます!
- 9月23日

はじめてのママリ🔰
冷凍=食中毒のリスクを考えられてるんでしょうか🤔
私が聞いたのは水銀が含まれてるから過剰摂取しないようにって事でしたが。
たくさん食べなければ良いと思いますよ。
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ちびすけまる。
ありがとうございます!
はい!生物は冷凍されていれば大丈夫みたいな感じの記事を見たことがあったのですがみなさんのご回答的にそんなことはなさそうでした💦- 9月23日

とんとん🐣
生ものやお寿司は、食中毒の危険があるからという避けるべきものと、奇形の原因物質が含まれるから避けるべきというものに分かれます。
私の場合は、食中毒の危険があるものについては、生カキはリスクが高いので避けてますが他はあまり気にしていません。
奇形などの危険があるマグロ、タイ、うなぎ、穴子も避けてますが、気にされない方は少量かつたまにならいいと判断される方もいるようです。
回転寿司ではサーモンやエビ、火が通っているもの、生物が入っていない巻き寿司、うどんや茶碗蒸しなどのサイドメニューを楽しんでます😊
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ちびすけまる。
ありがとうございます!
先日家族の誕生日でくら寿司に行くことになったのでずっとうどんを食べていました、、笑
いつもは基本まぐろオンリーの人間だったので不審がられました笑- 9月23日

🔰タヌ子とタヌオmama
お寿司がいけないというよりかは免疫力の落ちている妊婦が食中毒になると普段より悪化するという話です。
何を食べても妊婦にはリスクがあります。薬も飲めるものが少ないですしね💦
全てが自己責任です。
私は毎日食べなきゃ平気よね!と思って食べたくなったら食べます。
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ちびすけまる。
ありがとうございます!
また病院で色々お話聞いてみようかなと思います!- 9月23日
ちびすけまる。
ありがとうございます!
毎日食べなければ平気みたいでした!🔆