※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さめさん
子育て・グッズ

トイトレで排泄がうまくできず困っています。終わらせ方が分からず、オムツを履き直した瞬間におしっこしてしまいます。どう進めたらいいか迷っています。

トイトレについてです。

「そろそろトイレ行ってみる?おしっこでるんじゃない?」とタイミング合わせて誘導して、座るところまでは良いのですが、終わらせ方が分かりません…。

排泄出来たらもちろんそれで終わりなのですが、出し方が分からないのか、数秒で降りると言うときもあれば、踏ん張る素振りを3~5分くらい続けて結局出ない。
オムツを履き直した瞬間おしっこしちゃう。の繰り返しです。

どう進めて言ったらいいのか、声掛けしたらいいのか…分からなくなってしまいました…。

コメント

まる

出ない時は10数えておしまいにしてみるのはどうですか?
オムツじゃなくてトレーニングパンツや普通のパンツ履かせると濡れた感覚わかるのでいいですよ🙆‍♀️

• さめさん

さめさん

ありがとうございます✨
    10でおしまい良いですね!やってみます!

思い切ってトレパンで過ごしたほうがいいですよねきっと…頑張りどきですね…😭

• 9月16日
  • まる

まる

うちもトイトレ真っ最中です🥲
    頑張りましょう✊✨

• 9月17日